站内搜索:
 学校主页  首页  规章制度  机构设置  奖助贷医保  半军事管理  心理健康  招生信息网  就业信息网 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>奖助贷医保>>学生医保>>正文
2018年广州航海学院琶洲校区学生就诊指引(20180109)
2018-05-22 09:17   审核人:   (点击数:)

广州航海学院琶洲校区学生医保就诊及报销指引

一、学生医保门诊就诊指引

1、学校医务室就诊流程

参保学生凭本人医保卡首诊须在广州航海学院医务室就诊,医务室上班时间周一至周五:上午08:00-12:00,下午14:00-18:30。

2、外院就诊报销流程

(1)参保学生上班时间因病情需要到外院就诊的,先到学校医务室由医生诊断开具转诊证明,到外院就诊结束后才能回学校医务室追溯报销。

(2)参保学生非上班时间急诊到外院就诊,就诊结束后须到学校医务室开具诊断证明,追溯报销。

3、追溯报销时间:每月第二周星期二

报销资料:转诊证明、发票、费用清单、医保卡、身份证

报销地点:琶洲校区医务室

4、参保学生在实习(寒暑假)期间,在实习(寒暑假)地所在市(县)范围内公立医疗机构(其他医疗机构不予报销),就诊发生的普通门(急)诊基本医疗费用,先由参保学生自费结算,后凭实习证明、医疗收费发票、发票清单(各医院收费室打印)、医保卡、身份证、病历本,在就诊日期3个月内,到琶洲校区医务室报销。

二、学生医保住院就诊指引

1、参保学生在校期间住院就诊

(1)医保待遇正常

参保学生因病情需要住院治疗的,可以到广州市任何一家医保定点医疗机构办理住院(在非医保定点医疗机构住院,不享受医保报销)。办理住院时请参保学生出示医保卡和身份证,由住院医疗机构进行就医登记及医疗费用记账结算。

(2)医保冻结

因个人原因导致医保冻结的不能享受医保待遇,过后也不能补报销;因系统问题造成医保冻结的,参保学生先自行结账出院,在出院起3个月内到黄埔分局办零星报销手续,报销所需资料:发票、清单、住院病历首页、出院小结原件(加盖医疗机构章)、诊断证明材料(加盖医疗机构章)、医保卡原件及正、反面复印件,身份证原件及正、反面复印件。

2、参保学生在实习(寒暑假)期间,在实习(寒暑假)地所在市(县)范围内公立医疗机构(其他医疗机构不予报销),就诊发生的普通住院医疗费用,先由参保学生自费结算,后凭实习证明、财税部门印制的医疗收费收据或发票、住院费用明细清单、住院病历首页、出院小结原件(加盖医疗机构章)、诊断证明材料(加盖医疗机构章)、医保卡原件及正、反面复印件、身份证原件及正、反面复印件等到黄埔医保局申请报销。

 

温馨提示:

1、学生医保卡里面是没有钱的,也没有密码。

2、黄埔区红山街社区卫生服务中心医保办电话:62953178。

3、广州市医保局黄埔分局地址:黄埔区大沙东路311号;

服务时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

 

附件【2018年广州航海学院琶洲校区学生就诊指引(20180109).doc已下载
已是首条
下一条:2018年广州航海学院黄埔校区学生就诊指引(20180109)
关闭窗口


广州航海学院 版权所有

访问量统计: