站内搜索:
 学校主页  首页  规章制度  机构设置  奖助贷医保  半军事管理  心理健康  招生信息网  就业信息网 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
学校召开2017年招生工作总结扩大会议
2017-11-03 10:17   审核人:   (点击数:)

   (招生办供稿)1031日,学校组织召开了2017年招生工作总结扩大会议。校招生工作领导小组成员、各二级学院院长参加了会议。会议由招乐辉副书记主持。
   会上,学校招生办主任贾文武传达了《广东省普通高校考试招生工作总结会》会议精神,副主任熊琪作2017年招生录取及新生报到情况的汇报,并对2018年的招生工作提出了设想。接着,招乐辉副书记主要从五个方面向会议提出了关于招生工作的思考。第一个方面是我校获批专插本考试资格,为专科生提升学历水平提供了一个新的通道,相关的职能部门要贯彻落实好此项工作。第二方面是2018年普高录取广东省首次实行本科批次合并录取,在招生宣传等工作环节我们将如何迎接由此带来的机遇与挑战。第三方面是我们将继续加大本科招生计划编制的调整力度,以学校发展的视角,科学统筹,适度增加理工类专业的招生比例。第四方面是从学校的发展及专业布局总体考虑,拟从2018年开始停招专科层次的专业,学校将全面进入本科办学阶段。第五方面是将有部分本科专业在琶洲校区办学,相关的调整工作及教学设施的配置等问题要未雨绸缪。紧接着,与会人员围绕着相关问题进行了热烈的讨论,并提出相关的意见和建议。

     招乐辉副书记对各职能部门和二级学院提出了五项具体的工作要求。第一,要求招生办加强与二级学院的沟通,把握好各个专业的招生规模,促进招生专业之间的整合,优化学校教育资源,有条件的专业可考虑试行大类招生,做到招生计划与学校学科、专业建设相适应。第二,继续加大招生宣传力度,创新激励机制,吸引考生报考我校。第三,各二级学院在招生专业设置和校区调配等问题上要克服困难,服从学校发展的大局。第四,后勤等相关职能部门要提前做好后勤保障、经费预算等相关准备工作,为完成2018年的招生工作提供保障和决策依据。第五,由教务处牵头,招生办配合设立专门的机构,明确职责分工,做好专插本、“三二分段”的招生录取工作。

学校招生领导小组组长邹采荣校长作总结发言。邹校长对我校2017年的招生工作取得的成绩给予肯定,并对进一步做好招生工作提出了新的要求。首先在完成招生任务的同时,要实现生源质量逐年提升的目标。其次,要保持学校航海类专业招生规模的稳定,坚持学校的办学特色。再次,要继续加大招生宣传的力度,不断创新宣传方法和手段,吸引优质生源。最后,针对今年广东省本科录取批次合并招生的大改革,邹校长强调招生制度改革既是机遇也是挑战,全校教职工要上下一心,抓住机会,全力以赴做好2018年的招生宣传工作,打造出学校的品牌和特色,提高学校的整体形象和社会声誉。

    2017年学校招生工作在校招生工作领导小组的正确领导和各部门、二级学院的共同努力下,通过科学编制招生计划,拓展校园网宣传,创新开展招生宣传方式等有效措施,圆满地完成了今年的招生录取工作任务。展望未来,2018年的招生工作将继往开来,上下结合、左右开弓、内外联动,服务于学校的发展需要,进一步提高办学水平和社会影响力。

 


 

上一条:学工处教师参加中国航海学会航海心理学专业委员会年会
下一条:学生工作例会简讯
关闭窗口


广州航海学院 版权所有

访问量统计: