站内搜索:
 学校主页  首页  规章制度  机构设置  奖助贷医保  半军事管理  心理健康  招生信息网  就业信息网 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
2018年我校大学生征兵工作圆满结束
2018-09-25 09:23   审核人:   (点击数:)

(学工部武装部供稿)9月22日凌晨4点半,我校最后一批身着戎装、胸戴大红花的22名大学生登上大巴,即将奔赴军营,履行保家卫国的圣神使命。9月8日开始,历时两周共11批的送兵顺利结束,为我校的2018年征兵工作画上了圆满的句号。

2FD5A

 

318F0

四月下旬,从我校设立分会场参加全国大学生征兵工作网络视频会议开始,我校2018年征兵工作便启动了,学校主管领导、征兵工作领导小组成员、各二级学院征兵工作负责人及辅导员代表一起参加会议,会后明确了任务,并继续将征兵工作作为学生管理口年终考核的专项工作。五月底,学校武装部下发了《2018年大学生应征报名通知》,要求各学院每周更新《大学生应征报名及体检信息表》通报报名情况。同时,建立了“广航征兵群”微信工作群,通过征兵群,让广大立志当兵的同学加入到本群,了解政策,并第一时间知晓征兵流程和时间安排。六月初,举办了征兵工作宣讲会,六月中旬,107名同学通过报名上站体检。最终体检、政审双合格的同学达53人,其中6名士官,47名义务兵,并被全部定兵,定兵人数继续达黄埔区各基层征集单位之最,也是我校历年来征集人数之最。从2015年开始,我校的征集人数突破30人后,学校每年都荣获广东省征兵工作先进单位。

今年的黄埔新兵欢送会继续设在我校体育馆。9月7欢送会期间,精心布置的欢送会场和优美的校园环境给前来参加欢送会的首长及应征青年家长们留下深刻的印象。欢送会结束后,学校党委孙光辉副书记和招乐辉副书记亲切接见了我校应征入伍的全体大学生,并和他们合影留念。

 

上一条:学工部团委党总支与二级学院党总支认真开展学习交流活动
下一条:学工处开展2018-2019学年第一学期学生资助工作业务培训
关闭窗口


广州航海学院 版权所有

访问量统计: