当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校易班发展中心团队到广东外语外贸大学交流学习
2019-10-21 09:06   审核人:   (点击数:)

为促进院校之间的交流与合作,学习易班成果、易班发展中心建设和发展情况等方面的经验,1016日下午,我校学生工作处邱必谦副处长带队一行11到广东外语外贸大学进行交流学习。

广东外语外贸大学学生处副处长叶开介绍了广东外语外贸大学易班建设经验,强调学校、二级学院、年级、班级四级联动、挂钩辅导员绩效考核和培养,提出要以思想引领为焦点,将思想政治教育和新媒体深度融合,协调好学校要求和学生需求。广外易班发展中心丁恒晏指导老师围绕易班建设工作成就、育人实效、未来展望等方面进行介绍。双方就干部队伍建设、易班精神构建等方面进行了深入的交流。

会议之后,现场参观了广东外语外贸大学易班学生工作总站并合影留念。

通过这次交流活动,广外易班建设经验和成果值得我们学习借鉴,汲取了广外贸易班建设的新思路、新方法充分利用易班平台的优势,主动占领网络思想政治教育高地,积极围绕教学活动、校园服务、文化建设等内容探索我校易班网络平台的建设。