学工处组织召开2022年秋季学期第一次学工例会
2022-09-22 18:04 谭文才  审核人:   (点击数:)

(学工处 供稿)9月21日下午,学工处在行政楼A楼312会议室组织召开了2022年秋季学期第一次学生工作例会,学工处(部)、琶洲校区管理领导小组办公室、教务处、就业指导中心、保卫处、后勤管理处、校团委、质量管理办公室等职能部门有关同志及各二级学院党委副书记参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记招乐辉主持。

会上,各二级学院就新学期新生报到、老生返校、学生就业、学风建设、意识形态与安全、防诈骗宣传教育、大学生心理测试与心理健康教育、学生资助、疫情防控、学生日常管理等工作开展情况和存在的问题进行了汇报。各职能部门与会同志就反映的问题进行了对接协调与回复,并就相关问题交流了意见。

学工处处长黄毅就近期学生工作进行了具体部署:内容包括大学生思想政治教育与引领、大学生心理健康排查、二级学院心理健康工作站建设、易班建设、各类奖助学金评定、新生入学教育、开学第一课、常态化疫情防控、学生管理干部值班等,强调要各二级学院压实责任,把工作做深做实做细。

招乐辉对学生工作提出了要求;一是要提高政治站位,强化责任意识,做好校园安全稳定工作和意识形态工作,做好思想教育和舆论引导。二是要做细做好大学生日常教育管理工作。从严从紧从细抓好常态化疫情防控工作,抓好新生入学教育、安全教育、纪律教育,落实好“开学第一课”,抓好大学生心理健康教育与疏导、心理测试大排查等工作,严格学生请销假审批程序,及时处理学生违纪问题。三是要加强辅导员队伍建设,强化值班值守,注重补位意识,做到“工作不缺岗,联系不断线”。四是务实做好毕业生就业工作。既要做好毕业生就业的思想动员工作,也要认真核实就业信息,防止出现虚报、谎报的情况。五是严格程序,公平公正,做好学生资助工作,守住红线,防止出现违规操作。六是认真做好因疫情影响延迟返校的新疆、西藏学生的各项对接工作。

这是学工处组织的2022年秋季学期首次学工例会,有助于聚焦问题、解决问题,稳步推进学生工作。

上一条:牢记党的教诲,立志民族复兴——招乐辉副书记为轮机专业22级新生宣讲《习近平谈治国理政》第四卷暨“思政第一课”
下一条:扬帆起航新征程,踔厉奋发向未来——我校举行2022级新生军训总结表彰大会