主题教育增活力,实干担当建新功——学工部党支部召开主题教育学习会
2023-06-28 08:29 王思婷  审核人:   (点击数:)

(学工部 供稿)6月25日下午,为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学生工作部党支部在行政A楼109会议室召开主题教育学习会,学校党委委员、学工部(武装部)部长、学工部党支部书记陈海航主持会议。

会议学习了习近平总书记考察陕西和考察内蒙古时关于主题教育的重要讲话精神。会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,学生工作部党支部务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。学生工作部党支部要牢记党的教诲,紧密结合学校党委“四个从严”有机结合的工作部署,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,抓实以学正风、大兴务实之风、弘扬清廉之风,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

会上,各科室结合主题教育开展了思想政治教育、国防教育、心理健康教育与咨询、琶洲校区学生管理的工作汇报,对近期工作的完成情况、工作亮点、特色、存在问题等方面进行了总结分析。

陈部长会上作了总结,明确了下一步的工作重点和任务。他要求,学生工作部党支部全体党员干部要坚持加强理论学习与加强日常管理有机融合,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕立德树人根本任务,围绕学校的中心任务和重点工作,立足本职工作、聚焦主责主业、坚守纪律底线、树立良好形象,以“为党育人、为国育才”为出发点和落脚点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论指导实践、推动工作,努力打造学习型、实干型、创新性学生工作队伍。

核心凝聚力量,旗帜指引方向。学生工作部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入开展主题教育,坚持问题导向、目标导向、结果导向,总结经验、再接再厉,努力做到知行合一学以致用,将学习成效转化为推动工作发展的内生动力,努力推动学校思想政治工作高质量发展。

上一条:解决实际问题,提升育人质量-——我校召开2023年上半年学生座谈会
下一条: “厚植爱国情怀 传承航海文化”首届航海文化周活动顺利闭幕