陈建平副校长带队开展学生宿舍安全检查工作
2024-01-26 18:05   审核人:   (点击数:)

(学工部、保卫处、后勤处 供稿)为进一步加强学生宿舍寒假安全管理,预防安全事故发生,切实维护广大学生的生命财产安全,构建平安校园,1月22日上午,副校长陈建平亲自带队,保卫处处长邱必谦、后勤管理处处长廖姜文、学生工作处副处长肖运发等干部深入学生宿舍走访,进行安全检查,关心慰问留校留宿学生。

在检查走访的过程中,陈副校长一行核查了寒假留宿学生名单,仔细检查了学生宿舍消防安全、卫生、值班安排等情况,并与留校学生亲切交流,听取同学们的意见和建议。目前留校留宿的同学主要是因为需要参加技能竞赛或参军体检或撰写研究生论文,暂时留宿,待任务完成也将各自回家与家人团聚。检查人员提醒留校同学要树牢安全第一、健康第一的意识,注意防火防盗防诈骗,牢牢守住安全底线,养成良好健康生活习惯。

检查过程中,陈建平副校长强调,一要结合近期江西新余与河南方城县英才学校火灾事故给予的深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧安全稳定这根弦,以“时时放心不下”的责任感,始终把学生安全放在第一位,切实把校园安全稳定工作抓紧抓实抓细,确保学生生命安全和身体健康。二要全面排查快速处置安全隐患问题,以高度责任心和高效执行力切实做好宿舍管理与后勤服务工作,宿舍是实现三全育人的重要阵地,营造优良的生活环境,严格规范安全教育与管理,对护航大学生成长成才具有重要意义。三要强化安全教育,安全教育要时时讲、反复讲,千方百计树牢师生安全意识。四要强化值班值守,确保假期各项工作事事有人管、件件有落实。确保师生度过一个安全、愉快、祥和的寒假。

初审:王思婷

复审;肖运发

审核:陈海航

上一条:喜讯|我校在广东省2023年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动中获佳绩