当前位置: 首页>>思想教育>>正文
我校派学生参加广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动
2018-07-25 10:12   审核人:   (点击数:)

学生工作处供稿)为深入贯彻党中央、广东省扶贫开发工作会议及习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神、充分发挥大学生的先进性、加大宣传高校学生奖助学贷款政策,让更多的学子圆梦大学,我校学生工作处、团委组织三支分别以郑德华、朱威、林杰辉三位老师为指导老师,以王丕壮、黄敏莹、陈史佳三位同学为队长的三下乡队伍,开展以“国家资助伴你成长,助学助贷助力成才”为主题的国家资助和助学贷款政策宣传活动。

2F28D

国家资助和助学贷款政策是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。

311FE

7月11日-21日期间,三支社会实践服务队分别在不同时段不同地区开展活动。广航青马传梦队于7月18日抵达清远市英德市英红镇,他们先后通过在英红镇中心市场、中心广场、清风公园等地方摆点宣传、发放宣传手册等方式宣传国家资助和助学贷款政策,走访大塘尾村贫困户、与村民亲密交谈、问卷调查等方式开展调研活动;与此同时,广航星辰队抵达广东省平远县石正镇棉羊村通过支教、走访学生家长、发放宣传手册和填写调查问卷开展活动。他们克服蚊虫干扰、交通不便、语言障碍、炎热暴晒的天气环境等困难条件,将中国梦深深的印入人心,为山区贫困学子点亮希望;而广航“青树”在望夫镇镇委门口、花山村村委门口等这种人流量大的地方摆点以及开展宣讲会宣传、发放宣传手册等方式宣传国家资助和助学贷款政策,村民、群众口述和亲手填写调查问卷等方式开展调研活动,同时通过对小学生传帮带强化训练,组建成立了花山小学第一届“国旗护卫队”。

此次活动的圆满成功灌溉了贫困学子圆梦大学的希望,为国家资助和助学贷款政策走进千家万户做出了一小步,同时,也锻炼了广航师生团队的吃苦耐劳的品质,让他们获得了今后成长和进步的动力,而这就成为了他们人生宝贵的财富。

2F718

上一条:开学第一天我校举行“我为祖国升国旗”主题教育活动之升旗仪式
下一条:我校学生“2017年广东省大学生年度人物”评选活动中荣获佳绩