当前位置: 首页>>思想教育>>正文
外语学院党委书记陈卫伟讲授“思政第一课”
2022-10-03 09:55   广州航海学院--院处动态 审核人:   (点击数:)

(外语学院 供稿)9月29日晚,我院党委陈卫伟书记在健兵南102课室为商务英语专业2022级68名学生讲授了《牢记党的教诲,立志民族复兴——学思践悟〈习近平谈治国理政〉第四卷》思政课。

陈书记以“牢记党的教诲,立志民族复兴”为主线,结合最新的时事热点和学生专业学习,深入浅出地向同学们阐述了《习近平谈治国理论》第四卷出版的主要内容、重要意义,增进了同学们对中国之路、中国之治、中国之理的理解,引导同学们学习把握一个主题主线、做好两篇统筹文章、弘扬三个历史经验、协调推进“四个全面”战略布局、统筹推进“五位一体”总体布局、把握若干重大战略。陈书记指出,面对世界百年未有之大变局,我们青年一代作为新时代的主力军,要发扬斗争精神,才能推动中国特色社会主义伟大事业发展,创造伟大奇迹。

思政课在同学们热烈的掌声中结束。大家纷纷表示,在接下来的学习生活中,要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,坚定理想信念,刻苦钻研专业知识,脚踏实地,知行合一,用青春之小我融入祖国之大我,为建设海洋强国交通强国贡献自己的力量。

上一条:牢记党的教诲 立志民族复兴--唐强荣副校长为艺术设计学院2022级新生宣讲《习近平谈治国理政》第四卷暨“思政第一课”
下一条:牢记党的教诲,立志民族复兴——毕修颖副校长为外语学院2022级新生宣讲《习近平谈治国理政》第四卷暨“思政第一课”