当前位置: 首页>>思想教育>>正文
艺术设计学院党委书记、院长杨乾明教授为22级新生讲授“思政第一课”
2022-10-08 10:12   广州航海学院--院处动态 审核人:   (点击数:)

(艺术设计学院 供稿)为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重要内容,进一步引导青年学生在学思践悟中增强使命担当,9月28日上午,艺术设计学院党委书记、院长杨乾明教授在教学楼110课室为新生讲授“思政第一课”。他以“牢记党的教诲 立志民族复兴”为主题,向同学们介绍了《习近平治国理政》第四卷的基本概况,着重向同学们强调了《习近平谈治国理政》第四卷的历史地位和重大意义。

杨书记、院长针对时势,向学子们讲述新中国成立历史以来无数先驱通过把握经验、总结教训带领中国逐步走向富强之路。同时,他通过校史向新生们介绍了广航的发展历史,将校史融入到党史教育中去,丰富了学子们的精神世界,激起了学子们的爱党、爱校的情怀,并提醒同学们作为新时代的学子,要担负起民族复兴的大任,为建设新时代中国特色社会主义强国贡献自己的力量。

同学们纷纷表示,本次思政课提高了大家对《习近平谈治国理政》第四卷丰富内涵的认识,明确了当代大学生所肩负的历史使命,同学们纷纷表示,今后将努力学习,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:轮机工程学院举行“武汉海顺杯”“中国梦·航海梦·我的梦”主题校园文化短视频创作大赛颁奖大会
下一条:牢记党的教诲 立志民族复兴--唐强荣副校长为艺术设计学院2022级新生宣讲《习近平谈治国理政》第四卷暨“思政第一课”