当前位置: 首页>>思想教育>>正文
船舶与海洋工程学院学生第一党支部开展组织生活会和民主评议党员
2023-03-16 15:33   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,船舶与海洋工程学院学生第一党支部于3月9日下午在船舶楼809党员活动空间召开组织生活会。会议由支部书记胡嘉玥主持,支部全体党员参会。

会前,支部各党员通过自学形式认真学习党的二十大报告和新党章内容、学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并将学习感想记录在党员学习本中。支委会针对毕业班党员的毕业去向、理想抱负以及非毕业班党员在校发挥先锋模范作用等内容开展了谈心谈话。

会上,胡嘉玥同志结合实际领学《党的二十大报告学习辅导百问》中“如何理解党的十九大以来党和国家事业取得举世瞩目的重大成就”、“如何理解我们的工作还存在一些不足,面临不少困难和问题”等内容。她要求党员要准确把握,深入理解党和国家事业取得重大成就的重要意义,积极克服工作中的不足,敢于直面问题,善于解决问题。支部党员还聚焦全国两会,进行了两会知识的学习。

胡嘉玥同志代表支委会向党员大会报告了2022年度的工作情况。2022年,支部党员携手奋进,取得不俗成绩,并被评为校五星级党支部。她鼓励大家不忘初心,继续扎实推进各项工作。随后,支部开展党员批评与自我批评,并以发放测评表的方式对每位党员展开民主测评。

纪检委员谭华京寄语党员,要求党员要加强理论知识学习,加深对党性的理解,并严格规范自身的行为,带头落实半军管规章制度,在实践中不断践行入党初心,发挥党员先锋模范作用。

上一条:艺术设计学院学生党支部召开2022年度组织生活会暨党员评议大会
下一条:厚植爱国情怀,砥砺青春梦想——海运学院开展新学期升旗仪式暨主题教育活动