当前位置: 首页>>思想教育>>正文
我院学生党支部走进红色教育基地开展主题教育
2023-06-07 17:01   审核人:   (点击数:)

(海运学院 供稿)为了传承红色基因和革命精神,强化党员革命传统、理想信念、民族精神和爱国主义教育,5月20日-6月4日海运学院学生党支部探索开设“体验式”党课,通过党小组分时间段到广州市内红色教育基地实地学习,引导党员感悟党课精髓,推动党性教育从被动接受向主动参与、从传统说教向全身心体验、从集中突击向常态化运行转变,不断增强组织活动的吸引力和感染力,真正让党课“入脑入心”。

第一站,学生第二党支部第一党小组负责人侯松鹏等9人走进烈士陵园、农讲所、广东省近代史博物馆;第二站,学生第二党支部第二党小组负责人黄鑫等12人走进中共三大会址纪念馆、广州团一大会址、烈士陵园;第三站,学生第一党支部党小组负责人卢嘉儿等13人走进中共三大会址、中共中央机关旧址(春园)。

通过红色教育基地实地学习,让同学们坚定理想信念和践行初心使命,把从党史学习中获得的思想觉悟和精神熏陶落实到学习中去,主动担当,把革命先辈为之奋斗的伟大事业继续发扬光大。他们重新接受了一次党的精神洗礼,感悟颇深,牢记革命历史,以史铸魂的誓言,回顾历史,展望未来,汲取精神力量,赓续红色血脉,传承红色精神,持之以恒锤炼党性。他们以更加坚定的信念、务实的作风、敬业的精神投身到学习和工作中,积极进取,继承先辈的光荣传统和革命精神。

通过“体验式”党课让党员带着问题、带着目标去学习、去探索,坚持以理想信念教育为核心,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,引导广大师生做到学有所思、学有所悟、学有所得,增强爱党爱国情感和民族精神,多层次、全方位、立体化推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

上一条:走深走实开展主题教育 凝心聚力建设教育强国——信息与通信工程学院组织学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
下一条:船舶与海洋工程学院学生第一、第二党支部学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神