当前位置: 首页>>国防教育>>正文
我校设分会场参加2021年全省大学生征兵工作推进会
2021-04-21 15:04 陈鼎斌  审核人:   (点击数:)

419日上午,2021年全省大学生征兵工作推进会在省教育厅召开,我校设立分会场进行视频会议,学校武装部黄毅部长李红强副部长,国防教育科主管和二级学院征兵工作经办人参加会议。

会上,广东医科大学、珠海科技学院、广东南洋理工职业学院、星海音乐学院、北京理工大学珠海学院等5所高校就上半年学校征兵工作经验做法和下半年征兵工作思路做了分享交流。

省教育厅二级巡视员邱克楠同志在会议讲话中对上半年高校大学生征兵工作进行了总结,高度肯定了全省高校主动适应“一年两征”征兵改革,重视大学生征兵组织实施工作,取得了较好的成效。对下半年征兵工作,邱克楠二级巡视员提出四点明确要求:一是进一步强化征兵工作的政治责任感,坚决贯彻落实好“一年两征”决策部署,完成好今年大学生征兵任务。二是进一步强化征兵工作的问题意识,查找征兵工作薄弱环节,狠抓各项征兵工作落实。三是进一步强化各项征兵工作落实落细,充分把握大学生就业择业时机,把参军入伍作为拓宽毕业生就业渠道的重要举措,激励更多大学生投身军营,建功立业。四是进一步强化征兵督导问责,强化责任担当,制定征兵工作督查督办机制,强化工作指导,抓好末端落实。

后,学校武装部通报了上半年学校征兵工作情况,并就已开启应征报名的下半年征兵工作进行动员布置,落实“政治站位要再提高,组织领导要再加强,宣传动员要更精准,工作重点要更突出,退役服务要更暖心”的工作要求,积极动员,提升服务,圆满完成今年的大学生征兵任务。

上一条:国际邮轮游艇学院开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动
下一条:砥砺家国情怀,激发使命担当—国际邮轮游艇学院学生党支部开展爱国主义主题教育活动