当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
勤学苦练,全面发展——2019-2020学年国家奖学金获得者柯楠事迹材料
2021-01-25 10:21   审核人:   (点击数:)

柯楠,是一名大三学生,来自航运经贸学院跨境电子商务182班。在过去的两年里,她始终保持积极向上的心态、时刻以高标准严格要求自己,妥善处理好学习与工作两者之前的关系,勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美、劳等方面努力做到全面发展,其事迹主要表现在以下几个方面:

一、努力学习,提高自身素质和实践能力

在学习上,她态度端正,刻苦钻研,努力学习。上课认真听讲,课后及时完成作业,认真学好专业知识,成绩和综测排名一直名列前茅,大一大二学年平均学习成绩排名第三,平均综测成绩排名第二,共获得一次校二等奖学金、一次国家奖学金;2018-2019学年获“校优秀学生干部”称号。在学好专业知识的同时,她也积极参加学院举办的各类活动及校外比赛,注重理论与实践相结合,先后参加了“互联网+创业创新大赛”“第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛”“广东省第二届高校经济学综合博弈实验大赛”。在今年举办的第五届0CALE全国跨境电商创新创业能力大赛中,其取得了本科组个人和团体一等奖的好成绩。

二、工作认真负责,积极参加实践活动

在工作上,她曾是校学生会的一名学生干事,具体负责协助学校各类活动的举办,她多次参与过学校及学院活动的策划,以丰富自己的课余生活,如“传承百年五四 致敬七十华诞”知识竞赛布置现场活动、“雷锋月”打扫教室活动等;同时,为了更好地锻炼自己,寻找一次为同学服务的机会,她还加入了学校青年志愿者协会,积极参加各项志愿活动,如义教、协助中国银行办理志愿者证、地铁志愿者活动、敬老院活动、读书月活动、图书馆打扫等,荣获2019年“优秀图书馆志愿者”称号,在这些活动中,她不仅结识了很多朋友,也提高了责任感。在大二上学期,她还担任了辅导员助理,帮助大一新生快速地适应学校生活,指导他们完成学校任务,尽自己的力量在学生管理上做好分内工作,在学习和生活上帮助他们。

三、积极加强思想道德建设,提高思想素质

在思想上,她深刻地明白大学是人生成长的重要阶段,她特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观,价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。她积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护各项方针政策,遵守国家的法律法规和各项规章制度,积极向党组织靠拢,两次被评为“优秀团员”。平时她也积极地学习党的相关知识,关注时事,积极地弘扬爱国精神,用发展的眼光看待事物,以马克思主义武装自己的思想,她努力地学习知识,不断提升自己的能力,努力做到全面发展,为实现中华民族伟大复兴作出贡献,争做一名合格的社会主义接班人,做新时代的四有青年。

四、生活作风优良,不断丰富自我

在生活上,她崇尚简朴的生活,养成良好的生活习惯;她严于律己,待人真诚,尊敬师长,团结同学,并始终保持着乐观的人生态度,在身边的人遇到困难时,热情地伸出援助之手,乐于参加各项有益的活动。在室友的信任下,她担任了宿舍长,在生活上协助室友完成学校各项任务、遵守学校规章制度。同时在学习专业知识的业余时间里,她经常进行课外书籍的阅读,不断地开拓自身眼界、拓展思维,渴望在书中能够寻找到更大的世界;她自小学习舞蹈,去往各地参加舞蹈比赛,获得了各种舞蹈比赛活动的证书;在课余时间,她还学习了与跨境电商专业相关的语种——韩语,努力从各方面去提升自己。

上一条:心之所向 素履以往——2019-2020学年国家奖学金获得者郭卓莹事迹材料
下一条:勤学修本领,实践见真知——2019-2020学年国家奖学金获得者辜宇明事迹材料