当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
积极奋进,全面发展——2019-2020学年国家奖学金获得者黄惠盈事迹材料
2021-01-25 10:15   审核人:   (点击数:)

黄惠盈,是一名大四学生,来自航运经贸学院跨境电子商务171班。在学习上,积极奋进,上课认真听讲,下课复习功课,像好孩子一样做足了上课的准备,把基础知识打牢固,才能在以后的学习生活中更进一步地发展。她积极地参加各项活动,参加多种竞赛,不只是专业方面的猎奇,还经常参加以后没有参加的活动。比如篮球比赛,营销之星,心理竞赛,演讲比赛,志愿者活动等等,这些阅历让我素养更加提升,同时也丰富了自己。三年来成绩和综测一直名列前茅,在班级起带头作用,在今年获评20年国家奖学金。

在思想上,初一加入共青团,现在是名预备党员,受老师们的信任和栽培,认识到祖国在培养,她认真学习各种科学知识,积极参加社会实践活动,充分利用在校期间掌握素质提高。抓好本职任务同时,注重个人修养和形象。时刻以严字要求,了解社会发展,对学校组织的活动积极参与,根据要求锻炼体质、心理。遵守学校的纪律和规章制度,尊重领导,团结同学,维护集体荣誉。

在班级管理上,曾任班级团支书,还有担任组织委员和带班,积极为班级做贡献,做好老师和同学之间的沟通桥梁,同时在班级活动中起带头作用,能够用心负责地完成老师交代的任务和上级组织安排的任务。在每次的支部活动上能够用心策划活动,做好会议记录,并且做好相关的总结,在每次的失败和不足中重新发现,吸取经验教训,争取下次能够更加完善,在担任班委的过程中,她学习到很多管理的方法和沟通技巧,为以后的职业生涯做铺垫。

在综合素质上,她经常反省自己,认识到要学习的不只是学校课堂上的知识,还需要提高其她的能力。所以她积极参加社团部门活动,积极参与到相关的工作当中。在大一的时候就担任校青志的一名干事,参加了无数的志愿者活动,丰富自己课余生活的同时还收获到一群热心助人的好伙伴。并且还加入校舞团国标舞队,成为副队长,带领全队参加校内外活动还有各项比赛,不仅如此,还参加了四年一届的大学生运动会,得到老师的推荐,报名参加了两个比赛项目,经过三个多月的训练,在最后的比赛中获得了不错的成绩。与此同时还参加当时的省国标舞锦标赛,在比赛中成绩突出,获得了第二名的荣誉。她积极涉猎多方面的知识,尽可能做到全方面的发展。辅修商务英语,自学日语,参加辩论赛,参加演讲比赛等等,接触和学习身边优秀的同学朋友,不断进取,不断追求。

在校外实践中,她自知学校的知识是不足以支撑以后的职场生活,所以她渴望得到更多的校外实习的经验。她曾任番禺前锋小学的数学老师,在工作过程中学习和掌握了基本的教学能力,同时也培养耐心,有爱心的品质。在一次授课中,无意发现了一名学生是患有多动症。这名学生经常无视课堂纪律,爱捣乱,当时请教了学校里的老师,一起来教育和管理学生,最后也有非常好的效果,家长们和老师们都给予肯定。还有在新东方担任助教时,工作兢兢业业,吃苦耐劳,也获得了老师和学生们的肯定。在这段外出工作的时间里,她逐渐爱上了教育行业,同时也为以后的职业规划奠定了基础。让她记忆深刻并且收获较大的是我参加了“挑战杯”创业大赛。由于她在这方面不太了解,当时请教了很多老师和同学的意见,经过大家团结协作,最后取得不错的成绩。在这比赛中,不仅仅是奖状的荣誉,更重要的是不怕输不怕累,越挫越勇的品质。

三年来的大学时光里,不虚此行,同时也早已做好了进入职场生活的准备。在最后一年里,她仍保持着勇往直前的本心,往更高一层迈进,达到自己的大目标,成为更加优秀的新时代青年。

上一条:勤学修本领,实践见真知——2019-2020学年国家奖学金获得者辜宇明事迹材料
下一条:胸有凌云志,无高不可攀——2019-2020学年国家奖学金获得者刘剑华事迹材料