当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
以青春之名奋斗——2019-2020学年国家奖学金获得者侯舒懿事迹材料
2021-01-22 09:35   审核人:   (点击数:)

我叫侯舒懿,是广州航海学院的一名学生,曾任学院分团委秘书长,也是中国共产党的一名预备党员。一直以来,我遵纪守法,积极响应国家号召,严格遵守学校和组织的各项规章制度,对待学习勤奋刻苦,对待工作认真负责,对待生活乐观向上,积极参加各项活动,在思想、学习、工作、生活以及个人实践等方面都取得了较大的进展,并受到一致认可。

一、在思想上不断提高思想政治觉悟,积极向党组织靠拢。

我具有正确的政治方向,有着坚定的信仰,坚决拥护中国共产党的领导,中学时期时刻以作为一名共青团员而自豪,如今成为了一名预备党员,便以一名正式的、优秀的中国共产党员为目标,并为之不断努力奋斗。初入大学的我因未成年无法跟随班级于第一批申请入党,为此还沮丧一番,等待了一个学期后,年满十八的我便积极递交入党申请书,紧追党的步伐,认真学习党的基本知识,积极参与党的各项活动,曾获得了“优秀团员”的称号。平时更是关心社会时事政治,严于律己,不断提高自身的思想政治素质,树立正确三观。

二、在学习上努力学习科学文化知识,做好学生本职工作。

学习是学生的天职,对待学习认真踏实、勤奋刻苦是我一贯奉行的态度。步入大学不到两年的时间里,我努力跟随老师学习各项专业知识及相关基础知识,也明白大学中的学习离不开独立自觉,自习已成为自己的习惯。功夫不负有心人,在大一学年里成绩在班级名列前茅,获得了校级二等奖学金;于大二学年亦未松懈,朝着更高的目标前行,取得了综合测评第一的好成绩,获得了国家奖学金;并在本校可报名大学英语四六级考试后,一次通过。同时,在兼顾好学习自身专业课的前提下,我喜欢读各方面的课外书,以此来提高自身的知识面,喜欢安静的学习氛围。更是利用课余时间学习自己感兴趣的专业知识,以备考各等级证书。

三、在工作上按时完成各项任务,待事认真负责。

从小学至中学时期担任班干的我便深知在其位,谋其职,尽其责的道理。而到了大学我亦积极参与学生工作,在院学生会招新时主动报名,成为了院学生会学习部的一员,最终在大二成功当选了学院分团委秘书长。在此期间,我能够始终秉持全心全意为同学服务的宗旨,以积极向上的态度对待自己本职工作,并且能够积极传达学校的思想和要求,调解老师和同学们之间的关系,在领导、老师的指导下,组织好、配合好我院各项活动,丰富同学们的生活,我参与组织了学院的各项活动,比如“华永城杯宿舍文化节”“鹏通杯迎新篮球赛”“‘音’我而起配音大赛”等等。同时重视学风与班风建设,营造良好的学术氛围,为同学们提供更多平台,促进其各方面均衡发展。遵循“勤学善思厚德求新”的校训,将我院的学生工作做小、做细,为同学服务,为老师分忧。

四、在生活上乐观向上,找寻自我,待人以诚。

在平时的日常生活中,我诚实守信,具有良好的生活习惯,热爱生活,尊敬生命。枯燥乏味从来都不是我生活的主旋律,闲暇无事时,一人一茶一书,于窗前细品茶的甘醇,书的精华,亦或拿起吉他弹一曲不知名的小调,不为动人,只为悦己;心血来潮时,便于林荫小道跑他个酣畅淋漓,亦或邀友一同练舞谈心,不为其他,只为欢畅。每一件小事都值得成为我生命中的感动,平凡的我在接下来的大学生活里会继续积极向上,热心待人,追逐内心所爱,做真正的自我。

五、在个人实践上多方面提升个人素质,争做德智体美劳全面发展的共产党员。

作为当代的大学生,只有课堂上的知识是远远不够的,还需要在多方面培养个人素质,因此我也十分注重个人实践能力的锻炼和提高。在校内,积极参加各种竞赛活动,曾与创业小组成员们参与了2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛,并入围初赛,最终获得了优胜奖;并支持校园文化活动的举办,组织好活动事宜,调动同学们参与活动的积极性,更是于大一学年作为港航学院合唱队的一员,在“百年传承,爱国情怀”五四合唱比赛中荣获一等奖;同时,在学科竞赛上也踊跃参与,于全国高等院校数学能力挑战赛上获得二等奖。

在校外,利用寒暑假积极参加社会实践,于华图兼职班主任、辅导小朋友们功课,将所学知识运用到实际,并在实践期间得到大家的一致好评。同时,积极参与志愿活动,曾在扶手电梯旁担任指引工作,于志愿者服务站值班、为他人解惑等;此次疫情期间,我亦积极响应国家号召,尽己所能,自愿在家附近的防疫站点中贡献自己的绵薄之力,与社区工作人员们一起做社区居民的“守护神”,并受到了新闻媒体“罗湖(深圳)家园网”表彰和肯定;今年的三下乡活动,即使因为疫情我们团队成员分散各地,但仍然能够积极配合,按照所分配的任务分头行动,最终一齐汇合讨论,最终荣获广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。

我深知不断学习的重要性,在以后的学习、工作及生活中,我将秉持谦虚的态度,不断向身边优秀的人学习,努力起到一名光荣的预备党员带头作用,用自己的行动来给周围人带来便利。同时非常感谢各位老师、组织及领导对我的辅导及肯定,获得国家奖学金的我将更加努力,绝不辜负大家对我的期望与信任。

上一条:拼搏是青春最美的姿态——2019-2020学年国家奖学金获得者黄乐怡事迹材料
下一条:奋斗的青春——2019-2020学年国家奖学金获得者陈琛业事迹材料