当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
渴望优秀,不甘平庸——第十五届“广东大学生年度人物”入围奖获得者何育贤先进事迹
2020-11-02 10:54   审核人:   (点击数:)

何育贤,中共党员,系广州航海学院17级学生,曾任航务工程学院分团委组织部干事,现任工程管理174班班长兼团支书。三年来,他始终向优秀看齐,与优秀为伍,坚持学习是他的习惯,认真工作是他的常态,能够做到工作与学习两不误。通过工作,一方面提升了自身各方面的能力的同时,也获取到了更多优秀且宝贵的资源;另一方面,为了把工作做好,做出成效,严格要求自己,树立榜样。可以说,以学促工,以工助学,他真正做到了德、智、体全面发展,是一个合格的新时代大学生。

三年来,他虽然一直担任学生干部,但并没有因为工作影响学习成绩,而且成绩一直在专业班级名列前茅,其中连续两学期综合测评成绩在专业排名第一名,学习成绩也在班级稳居前三,荣获2019学年广州航海学院优秀学生干部称号,并获校二等奖奖学金。同时,在他的带领下,工管174团支部的总体成绩在专业排名靠前,连续两学期荣获“学习月”优胜团支部,良好的学风班风逐步养成,同学间的关系和友谊正在巩固;工程管理174团支部还于2018年度荣获了团广东省委“活力在基层”优秀项目荣誉称号以及广州航海学院五四红旗团支部荣誉称号。

三年来,他积极参与了大学生创新创业项目共三项,其中广东省攀登计划项目一项,广州航海学院大学生创新创业项目两项,均为省级项目,主持一项为《发光混凝土发展与应用前景调查研究》,发表学术论文四篇,第一作者两篇,分别为《广东高校服务大湾区水上客运交通建议—— 以广州航海学院为例》和《粤港澳大湾区城乡融合发展路径探析——以江门市为例》,核心期刊两篇,分别为发表在《中国市场》的《粤港澳大湾区交通类人才需求研究》以及在《中国农业会计》发表的《粤港澳大湾区城乡融合发展路径探析——以江门市为例》。

三年来,他还积极参与校内、校外各类比赛,获奖达20余次,其中国家级二等奖一项,为2019年语文出版社等主办的《我与汉语拼音》征文比赛(大学组)二等奖,省级奖项两项,分别为第九届全国高等院校建筑软件技能认证大赛(本科组)一等奖,2019年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(广东赛区复赛)优胜奖;参与志愿服务时长100多小时,服务场次10余次,其中在2018年参与了黄埔国际马拉松志愿活动,2019年参与了庆祝中华人民共和国成立70周年之“我是护旗手”志愿活动以及今年疫情期间线上以“艺”抗疫活动,志愿无偿献血5次,协助并参与暑期三下乡共计两次。

三年的时间说长不长,说短不短,但是他的身影始终出现在校园的各个角落,他的目标仍然是非常的清晰明确,渴望优秀,不甘平庸。虽然获奖也不少,成绩也不差,但是他并没有停下前进的步伐,而是卯足干劲,继续努力,通过自己的实际行动来影响身边的同学一起成长,通过自己的热情感染周围的每一个同学。他是老师心中的好学生,具备着较强的能力和全面的素质;他是同学心中的好同学,总是鼓励和帮助身边的人;他是新时代的一名优秀大学生,一名优秀的学生干部。

上一条:关于开展2020年国家奖学金获得者优秀事迹宣传暨学习交流活动的通知
下一条:锐意进取实干创新——第十五届“广东大学生年度人物”入围奖获得者何祖杨先进事迹