站内搜索:
 学校主页  首页  机构设置  规章制度  思想教育  学生事务  半军事管理  国防教育  心理健康 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>半军事管理>>正文
轮机工程学院举行半军事管理教·督导队换届交接仪式
2022-06-07 14:30 赵垒  广州航海学院--院处动态 审核人:   (点击数:)

    (轮机工程学院供稿)6月2日下午,轮机工程学院于教学楼107室举行了半军事管理教·督导队换届交接仪式。轮机工程学院分团委书记陈茂嘉老师,教·督导队指导老师赵垒,校国旗队、校纠察队、院分团委、院学生会、院党支部、各中队骨干代表及教·督导队全体成员参加了本次仪式。

    仪式上,与会成员首先观看了第四届教·督导队一年工作的纪录片,本片长达4分钟,其中记录了队员服务队内建设、学院半军事管理工作的点点滴滴以及指导老师与队员们一起奋斗、流汗、获得成就的一幕幕。紧接着,赵垒老师致辞。他代表组织对关心、指导教·督导队发展的领导、老师、同学致以了崇高的敬意与衷心的感谢,他着重强调了教·督导队过去一年做了什么,为什么要这样做,并鼓励新一届教·督导队员总结经验,开拓创新,致力于推动学院半军事管理事业的蓬勃发展。赵垒老师的讲话再一次激起了教·督导队成员干事、创业的热情和干劲。

   随后,教·督导队第四届队长王日玮同学代表上届队员上台做工作汇报。王日玮同学介绍了一年来教·督导队的工作成果,如队内岗位分工、制度完善、军政素质提升、业务水平提高、活动组织、阵地建设等方面开展的探索与成效,并希望下一届队员站在他们的肩膀上更上一层楼。汇报后,在激昂的音乐声中,主持人宣布了新老骨干名单,与会老师分别为新老骨干颁发了聘书和荣誉证书,希望骨干们继续发扬队内的优良传统,再创辉煌。接着,第五届队长殷赵明同学做下一年的工作展望与重点工作解读,并宣誓将带领新一届队员不断开拓创新,以钉钉子精神抓实抓细半军事管理各项工作。之后,在与会全体师生的见证下,两届队长在庄严的礼乐声中完成了半军事管理队旗交接仪式。

    最后,陈茂嘉老师做总结讲话。他高度肯定了过去一年教·督导队的工作成果,同时表达了对新一届教·督导队成员寄予的殷切期望,并勉励所有参与半军事管理工作的师生要不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情投入学习、工作。

    一份聘书、一份荣誉证书、一次隆重的换届交接仪式,这不仅代表着学院对半军事管理工作的重视,还代表着学院对教·督导队工作的关心与支持,希望新一届队员能够继续挑大梁,担重任,接续奋斗。

已是首条
下一条:以半军事管理为抓手 塑造良好的中队风貌
关闭窗口


广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: