当前位置: 首页>>半军事管理>>航海文化>>正文
轮机工程学院“海辽杯”航海知识竞赛圆满落幕
2022-06-15 09:35 陈茂嘉  广州航海学院--院处动态 审核人:   (点击数:)

(轮机工程学院 供稿)为进一步增强学生的集体荣誉感,强化航海基础知识教育,检验知识综合运用能力,激励学生发扬“爱国、奋斗、开拓”的“海辽精神”,培养职业意识,提高职业技能,6月9日晚,轮机工程学院在轮机楼511举办“海辽杯”航海知识竞赛颁奖仪式活动,学院分团委书记陈茂嘉老师、获奖选手参加了现场仪式活动,各班级代表线上参加了仪式活动。

“海辽杯”航海知识竞赛活动自上学期开始持续至今,历时近六个月,学院大一到大三的同学积极参与其中。此次“海辽杯”航海类知识竞赛,经过对赛制的创新和调整,最终通过“线下+线上”的方式角逐出了优秀集体和个人。决赛于6月2日通过腾讯会议在线上开展,六支进入决赛的队伍展开了激烈的角逐。经过一系列的比拼,最后“NM大队”获得了比赛的一等奖,“晨旭小队”和“答得都对队”荣获二等奖,“Z.Z.X.Y权哆队”、“韩海之梦队”和“机智牛牛队”荣获三等奖。经过评审,轮机202班和轮机211班荣获优秀组织奖,轮机216保康源同学荣获优秀个人奖,陈老师为获奖选手和集体颁发了荣誉证书、奖品及纪念本。

本次航海类知识竞赛活动是学院持续推进“党建引领 育轮机红匠”品牌活动的内容之一,也是学院构建航海类本科学生德智体美劳“五位并举”育人实践平台的重要实践,不仅彰显了航海教育特色,为学院航海知识教育营造了良好的第二课堂活动氛围,更提高了学生的航海文化素养,为促进学生德智体美劳全面发展奠定良好的基础。