重温革命历程 传承伟大精神--学工部党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题党日活动
2023-07-08 17:07 王思婷  审核人:   (点击数:)

(学工部 供稿)为庆祝中国共产党成立102周年,传承革命传统,赓续红色血脉,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月6日下午,学工部党支部前往辛亥革命纪念馆开展主题党日活动。活动由支部书记陈海航主持,支部全体党员同志参加活动。

在讲解员带领下,大家参观了辛亥革命纪念馆“开辟共和新纪元”主题展览,依次浏览了辛亥前夜的斗争风潮、共和新气象、寻找新的救国道路等9个部分内容。馆内珍贵的历史照片、历史资料、塑像全面、生动地再现了百年前波澜壮阔的辛亥革命。党员同志们重温了革命先辈抛头颅、洒热血,为民族解放事业献身的光辉事迹,了解到革命道路之艰难,革命精神之伟大。正如习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话中所指出,“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。”“缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。”

在先辈事迹的激励下,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言提醒自己回望初心,时刻牢记党的宗旨,继承和发扬伟大建党精神,永葆共产党人的先进本色。

随后,全体党员参观了总体国家安全观主题公园。通过一块块展板、一个个实例,党员们系统学习了政治、经济、文化、社会等重点领域的安全知识,对新时代国家安全的主要内容、范围领域、重要意义以及公民维护国家安全的权利和义务有了更深入的了解。

此次主题党日活动丰富了主题教育的形式和载体,全体党员进一步加深了对革命历史的感悟,增进了对党史的理解。大家纷纷表示,要继承辛亥先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,坚持学思用贯通、知信行统一,以更好的精神面貌、更高的工作热情,努力推动我校学生工作实现高质量发展!