学校举行琶洲校区2022级学生军训总结大会
2023-07-19 11:09 陈鼎斌  审核人:   (点击数:)

(党委武装部 供稿)热血不负骄阳,壮志无愧青春。716日上午,我校琶洲校区2022级学生军训总结大会在校区运动场隆重举行。校党委委员、党委武装部(学工部部长陈海航,琶洲校区领导小组办公室主任陈新恩,港口与航运管理学院党委书记苏万春,航运经贸学院院长唐宋元出席大会,武装部(学工部副部长肖运发主持大会本次军训由黄埔区人民武装部派出14名优秀训导官按军训计划在琶洲校区严格执行,港航学院党委副书记曾为国、经贸学院党委副书记熊琪、琶洲校区学生管理科科长陈森歆、武装部(学工部国防教育科科长陈鼎斌、相关辅导员参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在军训教官的指挥下,同学们以最饱满、最认真、最高昂的精神状态展开科目汇报。七个连队迈着整齐有力的正步、高喊响亮振奋的口号依次通过主席台;航运经贸学院、港口与航运管理学院参训学生组成方块队伍以矫健敏捷、张弛有力的动作分别演练了军体拳和匕首操套路。整齐的队伍、嘹亮的口号、精彩的展示,充分展现了广航学子不怕困难、勇敢奋斗的精气神,赢得现场师生的阵阵掌声。

会上,陈新恩宣读了《关于表彰(琶洲校区)2022级学生军训优秀方队及先进个人的通报》,主席台领导向军训一连和军训五连等2个优秀方队、黄祺等84名军训先进个人的代表颁发了锦旗和荣誉证书。

陈海航做总结讲话。他指出,因受疫情的影响,琶洲校区2022级学生军训调整到本学期期末举行。在酷热的天气中,经过短短12天的集中训练,同学们战酷暑、斗疲劳,听从指挥、不畏困难、严肃认真、奋勇争先,虽然大家晒黑了、衣服湿透了,但是眼神更加坚定有力,身体更加挺拔结实,说明这次军训在军训团教官的严格训练下取得了良好成效,也说明同学们的思想素质和意志力得到了有效提升。他对承训单位黄埔区武装部的大力支持以及军训团教官们的辛勤付出表示衷心感谢!对在本次会操获得先进集体和优秀个人表示祝贺!并向现场的全体同学和老师们表示亲切慰问!

在会上,陈海航向同学们深情寄语。他强调,一要树立安全第一、健康第一的理念。平安健康身体好,是实现人生梦想的首要基础。希望同学们珍惜生命、爱护身体,出门在外要注意安全,少熬夜、多锻炼,关注心理健康,及时调整负面情绪,多传递快乐,多传播正能量、吸收正能量,培养积极向上、从容平和的心态。二孝敬父母,珍惜亲情友情。希望同学们利用暑假多陪伴家人,与好朋友一起走走、聚聚,努力做一个在情感上有温度、在思想上有格局、心胸宽广有气度,珍惜亲情友情、有人格魅力的人。三立大志、成大才,奋斗不止、奉献人民。作为新时代的青年,要牢记党的教诲,坚定不移听党话、跟党走,要以实现中华民族伟大复兴为己任,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

青春正当时,吾辈勇担当。回首军训的一分一秒,相信2022级同学们都能够铭记在军训中付出的汗水、泪水和坚持,认可自己的成长与飞跃。在未来的日子里,愿每一位广航学子继续发扬艰苦奋斗、严守纪律、能打胜仗的优良作风,弘扬“勤学善思、厚德求新”的校训精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,用实际行动诠释新时代青年的使命担当!

上一条:精准赋能强素质 培根铸魂育新人---我校“学习贯彻党的二十大精神提升履职能力”辅导员培训班成功举办
下一条:重温革命历程 传承伟大精神--学工部党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题党日活动