海南热带海洋学院学生工作处带队调研我校半军事管理工作
2024-03-26 16:57 赵垒  审核人:   (点击数:)

(学工部、轮机工程学院、海运学院供稿)3月19日,海南热带海洋学院学生工作处副处长罗明明、国际航海学院党委副书记刘世杰一行来我校调研半军事管理工作。学校学工部副部长肖运发、轮机工程学院党委副书记张志斌和相关院部老师热情接待了来访客人。

当天早上7点开始,张志斌等人陪同罗副处长一行参观了我校航海类专业学生列队上课、课堂学习、内务整理等情况,参观过程中双方还就具体细节内容进行了深入交流。

上午的座谈会上,肖运发对罗副处长一行来校交流表示热烈欢迎,并围绕机制建设、组织实施、融合红色教育与国防教育、助力学生培养质量、经费设置等方面向与会人员介绍了我校半军事管理的基本情况和相关经验。张志斌结合轮机工程学院半军事管理日常视频材料介绍了学院在学生一日生活制度、航海文化育人、国防教育、大学生征兵工作、半军事管理督导队建设等方面的做法和成效。与会双方人员还就质量管理体系运行机制、辅导员队伍建设、“一站式”学生社区综合管理建设、航海类专业学生毕业设计(论文)答辩及毕业实习、航海类专业学生考取海船船员培训合格证书和适任证书激励机制、学校国旗护卫队和纠察队建设等方面进行了探讨交流。

当天下午,在张志斌等陪同下,罗明明副处长一行参观了我校动力定位、航海模拟器、自动化机舱、轮机模拟器等重点实验室。

海南热带海洋学院此次来访有力促进了双方了解,两校在办学特色和人才培养等方面有很多共性,都具有明显办学区位优势和广阔合作空间,双方将以此次调研成果为起点,在多个方面加强交流合作,为交通强国、海洋强国建设、服务区域经济发展提供有力的人才保障和智力支持。

初审:赵  垒
复审:肖运发