仲恺农业工程学院学工党委到我校调研
2024-04-07 08:29 王思婷  审核人:   (点击数:)

(党委学工部 供稿)3月29日,仲恺农业工程学院学生工作党委书记李伟东一行七人到我校党委学工部、武装部开展了调研交流。校党委委员、学工部武装部部长、就业指导中心主任陈海航率学工部相关人员在行政楼109会议室举行了交流会,并陪同李书记一行实地参观了我校航海模拟实验室、基层武装部省级试点基地。

陈海航对李伟东一行来访表示热烈欢迎,并介绍了“传承红色基因,厚植蓝色信念”思政工作的广航实践情况。他讲到,2024年是广州航海学院建校60周年,当前学校正以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,以建设海洋强国为使命,努力擦亮具有广航特色的思政品牌,坚持培养为海洋强国、航运强国、交通强国建设贡献力量的时代新人。他认为,仲恺学工有许多工作经验和特色亮点,值得广航认真学习、借鉴,希望今后双方能进一步加强沟通交流,不断探索新形势下学生工作新思路、新方法,推动新时代学生工作高质量发展。会上,学工部武装部副部长肖运发介绍了我校学生工作队伍建设情况,着重介绍了辅导员巡访制度、违纪学生约谈制度等六个学生工作队伍工作制度的运行情况,以及3个辅导员工作室的科研成果。国防教育科科长陈鼎斌介绍了学生半军事管理工作的特色、亮点与实践体会。

李伟东书记表示,为坚持社会主义办学方向,加强党对教育工作的全面领导,推动学生工作朝一体化方向推进,学校特成立了学生工作党委。针对当下学生工作的痛点难点堵点,学工党委以“请进来”“走出去”相结合的方式与兄弟高校开展互访互学、共商共建,希望能借鉴广州航海学院的经验,全面推动新时期学生工作提质增效。

广航学工将以此次交流为契机,狠抓内涵建设,强化特色发展,进一步推动学工队伍尤其是辅导员队伍提高思想认识、党性修养、理论水平、责任意识、担当意识,教育引导学工队伍和大学生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于建设海洋强国教育强国等重要论述精神,从中汲取思想伟力、凝聚奋进力量,努力培养“爱党爱国爱海洋,担当海洋强国、交通强国建设重任”的时代新人。

初审:王思婷

复核:肖运发

审核:陈海航

上一条:向海图强、向海而兴--我校组织师生参加海军成立75周年舰艇开放暨“广州舰回家乡”国防教育宣讲会