向海图强、向海而兴--我校组织师生参加海军成立75周年舰艇开放暨“广州舰回家乡”国防教育宣讲会
2024-04-25 14:33 陈鼎斌 赵垒  审核人:   (点击数:)

(学工部、轮机工程学院 供稿)2024年4月23日,中国人民解放军海军迎来了辉煌的75周年华诞。为了庆祝这一具有历史意义的时刻,我校精心组织了30名师生,于4月22日下午前往广州大学城和广州港南沙汽车码头,共同参加海军成立75周年舰艇开放活动及“广州舰回家乡”国防教育宣讲会。

当天下午,师生们首先来到广州大学礼堂,参加由广州市双拥办主办、黄埔区双拥办承办的广州舰先进事迹报告暨国防教育宣讲会。会上,4位英勇的官兵深情讲述了他们在广州舰上的学习、工作与生活经历,分享了广州舰的辉煌历程、显著变化以及他们个人的成长故事。官兵们对广州舰的热爱溢于言表,他们生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例深深打动了在场的每一位师生。宣讲会期间,师生们与官兵们进行了热烈的互动交流,退役大学生船电211班周圳川同学作为学生代表接受了主办方的采访,分享了自己的感受与体会。

随后,师生们满怀期待地来到广州港南沙汽车码头,登上了威武的广州舰进行实地参观。在官兵们的热情引导下,师生们详细了解了舰艇的基本构造、装备性能以及所肩负的使命任务。漫步在舰艇之上,触摸着眼前这些充满力量与智慧的装备,大家越发感受到人民海军所肩负的艰巨任务以及光荣使命。同学们对军人的敬意、对部队的向往、为建设伟大祖国的理想信念也愈发强烈。

此次活动让师生们深刻领悟了广州舰宣传片《一城一舰一家人》所蕴含的深刻内涵。他们纷纷表示,将立足自身岗位,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,做好本职工作,为海洋强国、交通强国建设贡献自己的力量。

海军广州舰作为我国自行研制的新型导弹驱逐舰,自2004年被命名为“广州舰”以来,一直是我国海军的骄傲。全体官兵以高度的责任感和使命感,扎实做好军事斗争准备,出色完成了多项重大战备演训任务。作为展示我国海军形象的重要窗口,广州舰还多次出访友好国家,向世界展示了我国改革开放的辉煌成就和人民海军的威武形象,同时也为广州这座国家中心城市增添了璀璨的光彩。

初审:学工部 陈鼎斌、轮机工程学院 赵垒

复审:肖运发

审核:陈海航

上一条:以培促学 提质赋能——我校第一期辅导员职业素养与能力培训顺利举行