最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
广东省全民国防教育中心主任吴宗现一行来校指导交流
2024-06-03 08:20 陈鼎斌  审核人:   (点击数:)

5月29日下午,广东省全民国防教育中心吴宗现主任一行三人莅临我校指导交流。校党委委员、武装部学工部部长陈海航,武装部副部长肖运发,轮机工程学院党委副书记(大队长)张志斌以及武装部专武干部参加交流活动。

交流会上,陈海航向来宾介绍了广航六十年来“凭海而立、因海而兴”的发展历程,“向海图强、经略海洋”的发展方向和目标。学校是基层人民武装部省级试点单位,对航海类专业学生实行半军事管理,坚持“传承红色基因、厚植蓝色信念”广航特色思想政治工作理念,把红色教育融入半军事管理,把征兵工作与国防教育、海防教育相有机结合,不断强化对退役士兵大学生、纠察队、国旗护卫队的培训练养,举办航海文化节、国防教育暨半军事管理成果展示等年度品牌活动,正在积极探索建立海防教育教育基地。

吴宗现充分肯定了学校国防教育海防教育工作,并简要介绍了广东省全民国防教育中心的基本情况和主要工作。他强调,国防教育“七进”工作和公益性军事教育活动是中心当前的重点工作,希望通过此次交流,能够进一步密切双方的工作联系,共同推动国防教育事业的发展。

双方就如何加强合作、开展定制化人才队伍建设服务、加强海防教育教研工作以及举办学生军事技能比赛等方面进行了深入探讨。

会后,吴宗现一行还参观了我校基层人民武装部省级试点基地,并与值班的退役士兵大学生进行了亲切交流,鼓励他们继续发扬军人的优良传统,为学校和国防事业做出新的贡献。此次交流活动,不仅加深了学校与广东省全民国防教育中心的联系,也将进一步促进学校提升国防教育工作水平,助力培养更多堪当海洋强国建设重任的时代新人。

初审:陈鼎斌

复审:肖运发