当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【主题教育】同升国旗,齐心抗疫——广航学子积极参与新学期“线上升旗”仪式
2020-03-03 08:23   审核人:   (点击数:)

3月2日,是我校2020年春季学期第一周的星期一,全校开始正式网络授课。为确保爱国主义教育“不断线”、全员防疫抗疫“不掉队”,学校学工部在这一天早上6点至8点举行新学期“升国旗、唱国歌”网络升旗仪式。

网络升旗活动得到广航学子的积极参与。同学们采用居家(网络)升旗的方式,利用电视、电脑、手机登录易班app广州航海学院学校首页滑动页,共同参与新学期首次升旗仪式。学校易班发展中心和国旗护卫队负责设计好活动流程,做好升旗仪式视频录制工作及新闻宣传报道工作,确保网络升旗仪式的顺利开展。易班发展中心在学工部的指导下,对升旗活动进行了周密部署,各二级学院认真组织,严格落实,确保网络升旗仪式的顺利进行。升旗仪式庄重严肃,教育主题深入有序,伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,学校国旗护卫队全体队员敬礼注目,向祖国致以崇高的敬意。截止今天早上08:00,网络升旗仪式在短短2个小时一共有15046人次(站内外方式)浏览我校网络直播升旗仪式,3467人评论寄语参与评语,点赞超过1000人;来自全国各地的广州航海学院国旗护卫队队员们也送上了祝福视频,为祖国打气,为武汉加油!同学们爱国主义热情高涨,观看网络升旗的浏览人次还在持续增加中。

总有一种力量让我们泪流满面,那就是源于对祖国深深的热爱与自豪感!这次网络升旗仪式让同学们深受感动,他们深深体会到对伟大的中国共产党,伟大的祖国,伟大的中华民族的热爱与自豪!深深体会到习近平总书记所说的,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起!作为当代大学生,我们应当在战“疫”期间继续弘扬主旋律、传播正能量,做好爱国主义教育“排头兵”,带头讲好抗击疫情的感人事迹,坚决不造谣、不信谣、不传谣;强身健体,注重加强体育锻炼,提升自身免疫力;自觉弘扬青春正能量,以理性心态积极应对疫情,共同扛起防疫抗疫的责任,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”、人民的“大我”之中。

活动结束后来自全国各地的学子们纷纷在留言评论区写出心中最真挚的寄语,下面让我们一起回顾下吧。

1.很多同学共同的、最真挚的寄语:中国加油!武汉加油!

2.来自电子工程182潘同学的寄语:这个寒假是不一般的寒假。它格外的“冷”,“冷”到大家都出不了门,不能正常返工返学,这一次的升旗典礼,升上去的不止是国旗,也是希望,一份能给武汉,给中国源源不断能量的希望。无论我们身在何处,每当听到国歌奏响,腰杆子会挺得笔直,格外的精神抖擞,愿武汉早日将疫情防治好,愿中国早日恢复正常的生活,愿我们能早日站在那广航的海燕广场上看那五星红旗迎风飘扬—起升旗,致武汉,致中国!

3.来自环艺171林同学的寄语:中国加油!武汉加油!!!相隔千里,心若比邻。我在广东等你,岭南春风候佳音。等疫情过后,再和你深情拥抱。

4.来自卢同学的寄语:众志成城,共克时艰,山花烂漫必有时。 武汉加油,中国加油。

5.来自商英167谢同学的寄语:五星红旗冉冉升起之际,让我们一同致敬亲爱的祖国,致敬英雄的城市,致敬前方的医生,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代!

6.来自法学171梁同学的寄语:齐心协力,一起抗疫,寒冬会过去,暖春会回来。

7.来自黄同学的寄语:在党的领导下,中国人民众志成城抗击疫情,充分发挥了社会主义制度的优势。伟大的中国人民没有被任何困难压垮,也势必会战胜此次疫情,迎来春暖花开的那一天。

让我们共同期待,春暖花开,相约广航校园!

上一条:【主题教育】国际邮轮游艇学院组织学生骨干集体学习贯彻中共十九届五中全会精神
下一条:开学第一天我校举行“我为祖国升国旗”主题教育活动之升旗仪式