当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【主题教育】国际邮轮游艇学院组织学生骨干集体学习贯彻中共十九届五中全会精神
2020-11-16 08:19   审核人:   (点击数:)

(国际邮轮游艇学院 供稿)10月26日—29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,根据团市委近期重点工作部署,结合学院团建工作实际情况,11月15日晚,国际邮轮游艇学院在教学楼207教室开展“学习贯彻中共十九届五中全会精神”主题教育活动,党委副书记陈驰带头主讲,辅导员温贞华、全体党团骨干、入党积极分子代表近180名学生参加。

陈书记领学了习总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。重点围绕全会通过的十四五规划《建议》,从规划《建议》起草制定过程,新发展阶段面临的机遇和挑战,新发展阶段的发展目标和总体要求,构建新发展格局的主要任务和举措,坚持党的全面领导、齐心协力为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了学习和讲解。他强调,全院学生干部要加强理论学习,学深悟透全会精神,切实扛起责任使命,推动学生党建、团建和学风建设等各项工作高质量发展。

会后,同学们纷纷结合学习和切身体会,谈感受、话发展,深入领会党的十九届五中全会精神。邮轮172班的欧金池表示要将全会精神内化于心,外化于行,学思践悟,知行合一,践行新时代大学生的职责和使命。

国际邮轮游艇学院学生党支部成立了学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团,学生党员发挥表率作用下到各团支部开展团建活动,带领青年团员们加强学习研究,实现入脑、入心、入行,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作。

上一条:【主题教育】船海学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式暨“四史”主题学习教育活动
下一条:【主题教育】同升国旗,齐心抗疫——广航学子积极参与新学期“线上升旗”仪式