当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【主题教育】海运学院组织学生学习十九届五中全会精神并观看纪录片《为了和平》
2020-12-25 08:39   审核人:   (点击数:)

(海运学院 供稿)为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军在抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大学生厚植爱国主义情怀,激发广大青年学生历史责任感,海运学院组织各中队、学生党支部、分团委学生会、各团支部于11月和12月份相继召开32场次主题学习会,会上学习了十九届五中全会精神、观看了《为了和平》纪录片。

在学习会上,中队长赵垒、叶振斌、吴成结、吴鸿瑞向同学们阐述了十九届五中全会公报中共同富裕、文化软实力和生活水平三大发展方向,从国家发展、现代化、法治国家、对外开放、生活水平等多方面为大家描绘了十五年后令人期待的中国新面貌,并组织学生集中观看《为了和平》纪录片,组织学生进行讨论,引导学生在日常学习、工作、生活中严格按照合格党员的标准要求自己,扎实学好专业知识的同时,厚植爱国主义情怀,积极弘扬社会主旋律,传播社会正能量,争做新时代优秀大学生。

新时代青年生逢其时,责任在肩。经过此次组织学习活动,广大学生表达了自己的感悟和决心,相信海运学子能以更加饱满的学习热情,更加良好的精神风貌,不断努力提升自己的政治觉悟性,积极关心国家大事,立志成才。