当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【主题教育】致敬英雄,不忘初心——船舶与海洋工程学院组织开展“四史”学习教育之观看纪录片《为了和平》
2020-12-24 08:34   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)为持续深入开展“四史”学习教育,学习贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,12月15日-12月21日期间,船舶与海洋工程学院组织学院师生观看大型纪录片《为了和平》。

本次学习教育活动通过主题班会、团学干部大会、支部大会和教职工大会等载体开展。各班级、学生党支部、分团委主要观看学习第一集《正义担当》、第四集《英雄赞歌》,学习英雄烈士不畏艰险、英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;教工党支部和教职工大会主要观看学习第三集《血性迸发》、第五集《万众一心》,学习英雄烈士忠于祖国、忠于人民的革命忠诚精神。

英雄烈士的伟大精神鼓舞着每一位师生。观看学习过程中,学院师生互相交流、分享观看心得体会。大家纷纷表示,要以此次观看学习活动为契机,进一步学习“四史”,牢记初心使命,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,为学校建设特色鲜明的高水平交通大学贡献智慧和力量。

上一条:【主题教育】海运学院组织学生学习十九届五中全会精神并观看纪录片《为了和平》
下一条:【主题教育】艺术设计学院学生党支部举行 “学习四史精神”主题学习会