当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【主题教育】艺术设计学院学生党支部举行 “学习四史精神”主题学习会
2020-12-22 12:47   审核人:   (点击数:)

(艺术设计学院 供稿)12月17日下午,艺术设计学院学生党支部在文理楼608室开展了“观看《筑梦路上》学习四史精神”主题党日活动,学习宣传四史,弘扬爱国主义精神。会议由学生党支部书记禹燕同志主持,24名学生党员及30名入党积极分子参加了会议。

首先,禹燕同志向在座的同学们介绍此次活动的主题,她说:“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。‘四史’讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是‘四史’的主线,中国共产党的领导是“四史”的主线。学生党员积极分子要有端正的态度,观看时要深刻积极的思考,树立远大理想的奋斗目标。”

随后,组织学生党员积极分子观看了《筑梦路上》的第一、二、三集,该片紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩,对学生党员和入党积极分子具有积极的教育意义。观看后,学生纷纷表示在思想上深受洗礼和启迪,表示一定牢记历史,增强民族自尊心和自豪感,努力学习,肩负起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

上一条:【主题教育】致敬英雄,不忘初心——船舶与海洋工程学院组织开展“四史”学习教育之观看纪录片《为了和平》
下一条:【主题教育】外语学院组织学生观看电视纪录片《为了和平》