当前位置: 首页>>思想教育>>正文
船舶与海洋工程学院学生第二党支部开展组织生活会暨民主评议党员
2023-03-20 15:43   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)为深入学习贯彻党的二十大精神,不断夯实基层党组织建设,按照校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,船舶与海洋工程学院学生第二党支部于3月9日在船舶楼809党员活动室开展2022年度组织生活会暨民主评议党员工作。支部全体党员参会,会议由支部书记刘楚主持。

会前,党支部充分运用《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料,组织全体党员学习了党的二十大报告和新修订的《党章》,进一步加深了大家对党的二十大精神内涵的理解把握,明确了党员义务,对发展党员流程有了更具体的认识。

组织会上,支部书记代表支委会向大会做2022年度工作汇报。她从落实基层党建工作责任、开展主题实践活动以及努力推进党建“双创”工作等方面阐述了支部工作完成情况及取得的成效。同时,她指出了2022年度支部工作中存在的问题和不足,进行深入剖析问题根源,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。

现场,支部书记和支部委员带头进行深刻的批评和自我批评后,其他同志们依次开展的批评与自我批评。每位党员结合自身实际,从理论学习、社会实践、担当作为和遵规守纪等方面作出对照检查,党员之间敞开心扉互相提意见。随后,按照党员民主评议要求,全体党员结合大家日常生活、学习和工作实际,以公平、公正、负责任的态度,采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。

最后,支部书记对本次组织生活会进行总结,要求全体党员以此次组织生活会为契机,正视自己的缺点和不足,针对个人自查出来的问题,要逐一研究解决方案,对同志们相互批评中提出的问题,要认真反思、深挖根源,并认真整改,提高党员的党性修养。她指出,“共产党员”就是我们最好的名片,要求各位党员持续加强对党的新理论、新思想的学习,认真准确领会党的二十大精神,进一步发挥先锋模范作用,用实际行动不断擦亮“党员名片”!

上一条:践行二十大·志愿我先行——船舶与海洋工程学院开展学雷锋志愿服务主题实践活动
下一条:艺术设计学院学生党支部召开2022年度组织生活会暨党员评议大会