当前位置: 首页>>思想教育>>正文
聆听榜样故事 赓续奋进力量——船舶与海洋工程学院组织收看《榜样7》专题节目
2023-03-28 16:01   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大师生党员、入党积极分子学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业,3月25日晚8点,船舶与海洋工程学院通过线上和线下相结合的方式及时组织全体师生党员、入党积极分子观看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样7》,在学习中感悟榜样精神,赓续奋进力量。

《榜样7》节目聚焦王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的模范事迹,他们在各自的工作岗位上兢兢业业、埋头苦干,数十年如一日,在平凡中创造着不平凡,用实际行动诠释何谓中国共产党员。他们散发出的精神魅力穿透人心,他们展现出的磅礴力量催人奋进!节目中一幅幅感人至深的画面,一句句憨厚朴实的话语,给全院师生党员、入党积极分子留下了深刻的印象,使全体人员受到了一次深刻的党性教育,享受了一场丰盛的精神大餐,大家反响热烈。

“此次节目让我收益匪浅,让我看到了榜样不仅仅是符号,更是生动鲜活的每一个人!”“社会需要榜样,时代需要榜样,民族需要榜样”……直播结束后,学院教工党支部、工程中心党支部、学生第一党支部、学生第二党支部围绕“聆听榜样故事 赓续奋进力量”这一主题进行线上互动分享和现场座谈交流。大家纷纷表示,要以榜样为标杆,汲取榜样精神力量,自觉听党话、跟党走,把共产党员的理想信念融入到学习、工作、生活中,用实际行动诠释共产党员的初心和使命,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中奋勇争先、建功立业!

上一条:学习榜样精神 汲取奋进力量——信息与通信工程学院党委组织师生党员收看《榜样7》
下一条:激扬青春梦,奋进新征程——船舶与海洋工程学院举行升旗仪式主题教育活动