当前位置: 首页>>思想教育>>正文
激扬青春梦,奋进新征程——船舶与海洋工程学院举行升旗仪式主题教育活动
2023-03-24 15:57   审核人:   (点击数:)

(学工部、船舶与海洋工程学院 供稿)为进一步加强大学生爱国主义教育,深化半军事管理内涵建设,不断提升学院半军事管理水平,3月20日清晨,在学工部的统一部署下,船舶与海洋工程学院在海燕广场举行以“激扬青春梦 奋进新征程”为主题的升旗仪式教育活动,学院大队长黄赞、中队长谭华京、翟梅杰、刘楚、邵志敏和学院全体同学参加了本次活动。

仪式伊始,黄赞大队长总结了学院半军事管理取得的成效,充分肯定了学院一年以来在疫情防控、学生管理、学风建设、志愿服务、社会实践、就业创业、参军入伍等方面中所取得的成绩,并对全体学生提出了殷切希望:一是以半军事管理为抓手,认真学习文化专业知识,强化纪律意识,加强学风建设;二是不断丰富半军事管理内涵,做好内务卫生,坚持一日生活制度,落实《船舶与海洋工程学院半军事管理实施办法》各项管理规定;三是培养吃苦耐劳、坚强刚毅的过硬作风,展现船海青年热血担当和青春力量。

仪式上,主持人宣读了《船舶与海洋学院关于表彰2022-2023学年校半军事管理标兵和百佳宿舍》名单,表彰了李明海等6名半军管标兵,授予9间学生宿舍 “百佳宿舍”称号。

伴随着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们着装整齐,精神昂扬,向国旗肃立敬礼。随后,学生代表、学院督导队队长、电气工程211班郭炳良同学,以《激扬青春梦,奋进新征程》为主题进行发言,他说作为新时代的大学生,我们要时刻保持昂扬的斗志,努力学习,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的精神状态、思想观念及认识水平跟上时代发展。在学业、生活和工作中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用每一个“小进步”“小成长”凝聚出排山倒海的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:聆听榜样故事 赓续奋进力量——船舶与海洋工程学院组织收看《榜样7》专题节目
下一条:我为母校做点事|轮机工程学院举办“对话青春榜样”系列活动第五期