最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
绿色琶洲我参与 志愿火炬代代传——航运经贸学院学生第三党支部联合当地社区开展爱国卫生运动
2023-04-13 16:31   审核人:   (点击数:)

(航运经贸学院 供稿)4月9日上午,为贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述精神和“美丽中国”建设号召,持续弘扬践行雷锋精神,航运经贸学院学生第三党支部联合黄埔南社区居委会开展“绿色琶洲 光灰行动”主题环境整治活动。30名入党积极分子和社区党员一道走进居民街道进行卫生清扫,在身体力行中进一步发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为绿色琶洲建设贡献力量。

活动前,党支部书记熊伟对同学们作了动员,号召广大入党积极分子做雷锋精神的践行者、传承者,发扬志愿服务精神,带动同学们从点滴做起,从身边做起,续写雷锋精神。蓝天下,微风里,志愿者们身着印有“琶洲先锋”字样的小马甲,斗志昂扬,干劲十足。志愿者们分工明确,两三人为一组有序开展工作,各个小组带着清洁工具在分片划好的区域清扫垃圾,如烟头、瓶盖、废纸等,并将其装入垃圾袋中。大家不怕苦、不怕累的身影,成为一道靓丽的风景线。

从黄埔村村口到广州航海学院琶洲校区的校门口,志愿者们对周边道路上、角落里的垃圾都进行了仔细的清扫。经过几个小时的辛勤劳动,道路干净整洁了,藏匿烟头的草丛焕然一新,漫天飞舞的塑料袋也消失得无影无踪。大家友爱互助,团结一致,用实际行动共同维护琶洲的美丽。

习近平总书记说:“生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造”。通过本次活动,志愿者们深深体会到环卫工人的艰苦与不易,在身体力行中体验到了志愿服务的快乐和光荣,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神转化为实际行动,展现了广航学子的良好精神风貌。党支部也号召更多的同学积极参加志愿服务,展现当代青年的社会责任感,一同构筑清净美丽的环境。

用青春为志愿代言,用劳动为成长奠基。在此次爱国卫生行动中,积极分子们团结协作圆满完成了既定的清洁任务,同学们的表现也得到了黄埔南社区居委会的高度赞扬。航运经贸学院学生第三党支部将继续贯彻落实“我为群众办实事”主题教育精神,将“红火炬”志愿之火不断传递下去,为建设美丽广航,推动学校高质量发展贡献自己的力量。

上一条:共青团广州航海学院委员会第六期“青马班”观看《榜样7》专题节目
下一条:共建文明城市 党员示范先行--轮机工程学院学生党支部赴瑞东花园开展主题党日实践活动