最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
船海学院学生第一第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
2023-04-24 16:38   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)4月20日,船舶与海洋工程学院学生第一第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,深入学习贯彻主题教育工作会议重要讲话精神,传达党中央、省委、市委和校党委关于开展主题教育的决策部署要求,对开展主题教育进行动员部署。两个支部的支部书记、支委成员、师生党员参加会议,学生第二党支部书记刘楚主持会议。

动员会伊始,大家集中回看新闻联播《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话强调 扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》,深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

会议围绕主题教育的“重要意义”“开展时间和范围”“总要求和根本任务”、“目标和着力解决的问题”等内容进行学习和动员,引导大家深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

会议强调,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。后续,学院两个学生党支部将坚决贯彻落实党中央的工作部署及省委、市委和校党委工作要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与推动学院高质量发展结合起来,与学院当前中心工作结合起来,推动主题教育各项工作落地落实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效!