最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
主题教育进行时|船舶与海洋工程学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流分享会
2023-05-12 16:03   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)为进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性,5月11日下午,船舶与海洋工程学院学生第一、第二党支部在健兵南101开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流分享会,围绕“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”进行分享与交流。学院学生第一、第二党支部师生党员、发展对象、入党积极分子参加。

会前,大家结合近期的个人自学、集体学习、现场参观学习、专题党课等,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神重要指示精神,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、实践要求,坚持学思用结合,知信行统一,扎实开展主题教育系列活动,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。

在分享交流会上,师生党员踊跃发言,谈认识、讲收获、话感悟,气氛热烈活跃。现场共20名学生代表依托PPT、视频等媒介,以“坚定信念,助力中国式现代化建设”“青春向党,奋斗强国”“不负青春韶华,勇担民族复兴重任”“坚毅奋前,不负初心”“不忘入党初心,牢记党员使命”等主题为切入点,依次分享了学习的心得体会,并结合自身经历畅谈认识感受以及未来努力的方向,号召大家,清晰奋斗方向,在实践中练就真本领,迎难而上、激流勇进,争做新时代的复兴栋梁,强国先锋,真正做到“青春向党、不负人民”。

通过交流,大家对开展主题教育的总要求、目标任务和实践要求有了进一步的理解和把握,也更清晰地明确了自己身上的历史责任。下一步,两个学生党支部将继续按照学校党委部署与要求,切实增强推进落实的使命感、责任感,将主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来、与推动学院中心工作结合起来,紧紧锚定主题教育的目标任务,深学领悟党的创新理论,充分激发奋进新征程、建功新时代的使命担当,学思用贯通,知信行统一,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:航运经贸学院学生第三党支部召开“学党章”专题组织生活会暨“党史故事我来说”第九期主题分享活动
下一条:航运经贸学院学生第一、第二党支部开展“观革命电影、燃青春力量”主题党日活动