当前位置: 首页>>思想教育>>正文
党建引领 实践育人——航运经贸学院学生第三党支部“关爱儿童”系列主题党日活动(二)
2023-06-12 17:08   审核人:   (点击数:)

(航运经贸学院 供稿)6月2日上午,为持续深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述,贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,航运经贸学院学生第三党支部联合广州市港航工程研究所党支部前往广州市海珠区启能学校,开展“党建引领聚合力,守护童心共成长”关心慰问活动,支部10名学生入党积极分子参加。

上午,大家在广州彩虹社会工作事务中心总干事陆卫红的带领下走进启能学校。启能学校黄主任介绍了学校基本情况并带领大家参观了校园,详细观摩了为特殊儿童设计的服务培训小屋,例如玩具小卖部、社会实践屋以及理发屋。培训小屋从提高儿童基本生活自理能力入手,为他们提供各种锻炼场景,使孩子们经过长时间反复学习训练,争取尽快融入社会。在参观过程中,支部学生入党积极分子切身感受到了特殊儿童群体面对的种种困难,孩子们对生活乐观的态度以及克服困难过程中体现出来的坚韧不拔、迎难而上的优秀品质,深深打动着他们。

最后,共建党支部为学校送上了慰问爱心物资并与学校负责人进行了合影留念。

“关爱青少年和儿童”系列主题活动是支部打造“红火炬”党建品牌实践育人活动之一,也是支部贯彻落实主题教育要求所采取的帮扶活动之一。活动过程中,支部成员为社区工作人员与特殊学校教育工作者在帮扶特殊儿童群体成长过程中数十年如一日的无私奉献精神所感动,大家表示要继续发扬“红火炬”志愿精神,为社会贡献出自己的一份力量。