当前位置: 首页>>思想教育>>正文
港航学院开展庆“七一”主题党日活动
2023-06-16 09:45   审核人:   (点击数:)

(港航学院 供稿)为有力有序推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让党员干部不忘入党初心,坚定共产主义信念,强化共产党员的责任感、使命感,港航学院党委组织全院师生党员于2023年6月15日下午开展庆“七一”主题党日活动,共计46名师生党员参与其中。

结合学院的港口航运行业特色,第一站抵达的是黄埔区文化新地标——广州海事博物馆。各位师生党员仿佛走进了唐宋时期的广州,在讲解员声情并茂的讲解中,大家近观了广州两千年来海上丝绸之路的文物,细品了广州在对外贸易历史长河中的辉煌点滴。“黄埔古港”“千年商都”的繁荣景象让大家顿生豪情、颇受启发。

第二站抵达的是广州起义纪念馆。广州起义纪念馆是为纪念1927年12月11日中国共产党领导工农武装起义而建设的,现为全国经典红色景区和广州市爱国主义教育示范基地。港航学院五个党支部分别在广州起义纪念馆门前举行了重温入党誓词的仪式。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚。走进纪念馆,师生党员通过参观展馆内的文物以及珍贵照片,回顾广州起义筹备、爆发、战斗的全过程,从而深刻缅怀革命先烈,领略英雄模范们前赴后继、舍生忘死的革命精神和奋勇拼搏、无畏艰难的开创精神。

此次主题党日活动,对港航学院全体师生党员来说,既是一个“大学习”,也是一个“大动员”。习近平总书记强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。港航学院党委将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步加强全体师生党员的思想认识,增强党员干部的使命感和责任感,提高港航学院基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力!

上一条:用心用情服务社区——国际邮轮游艇学院开展学生党员义务家教主题党日活动
下一条:党建引领 实践育人——航运经贸学院学生第三党支部“关爱儿童”系列主题党日活动(二)