当前位置: 首页>>思想教育>>正文
用心用情服务社区——国际邮轮游艇学院开展学生党员义务家教主题党日活动
2023-06-26 09:51   审核人:   (点击数:)

(国际邮轮游艇学院 供稿)为进一步强化党员志愿服务意识,近日,国际邮轮游艇学院组织近80名学生党员、入党积极分子组成志愿者服务队,分批到黄埔大沙街党群服务中心开展庆“七一”志愿家教主题党日活动。

在学习辅导中,大学生志愿者采取“结对帮扶”的方法,实行“一对一”学习互助组方式,热情耐心地帮助小学生解决作业难题。通过实践,大学生将自己所学到的知识与才能展现出来,热情的服务让家长们感动,也得到了社区工作人员的表扬。志愿者纷纷表示在学校周边社区办实事收获感颇多,会继续为社区服务贡献一份青春力量,用实际行动为党旗增辉添彩。

近年来,国际邮轮游艇学院学生党支部以“双创”工作为契机,扎实推动志愿服务制度化常态化,用知识和爱心热情服务在帮助他人、在奉献社会中找到青春方向,展现邮轮游艇学子的责任与担当。

上一条:悠悠粽叶香,浓浓端午情——船舶与海洋工程学院学生党支部与航专社区开展端午包粽子送温暖活动