当前位置: 首页>>思想教育>>正文
航运经贸学院学生第一、第二党支部开展“追寻革命足迹、弘扬伟大建党精神”主题党日活动
2023-07-04 10:00   审核人:   (点击数:)

(航运经贸学院 供稿)在庆祝中国共产党建党102周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优良革命传统,2023年6月29日下午,航运经贸学院学生第一、第二党支部全体党员前往黄埔区牛山炮台公园,开展“追寻革命足迹、弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

同学们沿着百步阶梯展板,一同追寻习近平总书记近年来视察全国各地革命纪念馆的足迹,以此方式“学党史,强信念”。随后,瞻仰了革命年代遗留下来的炮台遗迹,缅怀为保家卫国逝去的先烈们。党员干部分享了革命故事,同学们一起为革命先烈默哀,一起接受精神洗礼。最后,在付晓平老师的带领下,党员们在牛头广场再次庄严地进行入党宣誓,重温入党誓词。

在参观学习的同时,支部开展了题为“开展主题教育有哪些重大意义和目标要求”的微党课学习,由付晓平老师讲授。她从四个方面展开阐述,最后强调复兴伟业并非朝夕可成,需要包括青年在内的全党全国各族人民继续全力以赴、爬坡过坎、攻坚克难,希望我们青年党员面对历史使命,要不断加强理论武装,坚定理想信念,增长知识才干,用青春激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音。

参观学习结束后,大家纷纷表示,此行收获了难得的沉浸式学习体验,这些革命故事和生生不息的信仰之火永远激励着我们饮水思源、不忘初心,作为青年学生,要提高政治素质,全面加强学习,苦练技能本领,在青春的赛道上奋力奔跑。

已是首条
下一条:悠悠粽叶香,浓浓端午情——船舶与海洋工程学院学生党支部与航专社区开展端午包粽子送温暖活动