当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
实干进取,志存高远——2019-2020学年国家奖学金获得者陈盘喜事迹材料
2021-01-21 09:20   审核人:   (点击数:)

陈盘喜,男,汉族,中共正式党员,1999年07月23日出生,广州航海学院信息与通信工程学院通信工程专业2019年级1班本科学生,现任信息与通信工程学院学生党支部二支部组织部副部长、二支部组织委员、党小组组长,曾任党支部二支部组织部干事、寝室长。该同学成绩优异,连续两个学期综合排名专业第一、成绩专业第一,最高绩点4.12,绩点排名1/74。

该同学入学以来,可以处处严格要求自己,勤奋好学,脚踏实地,待人诚恳,靠着勤工俭学帮助家里减轻负担,并且能够积极发挥共产党员的先锋模范作用,综合表现突出,曾获得了院学习之星荣誉称号。现汇报主要事迹如下:

一、坚定理想信念、砥砺意志品质

该同学热爱祖国,特别注重思想的发展与进步,能够培养正确的人生观、价值观、世界观,提高思想政治觉悟、道德修养,全面发展完善自己。

该同学高中就提交了入党申请书,积极主动的向党组织靠拢,于高三时他就成为了一名预备党员,现他是一名正式党员。期间他努力学习党章党规,学习党的理论知识,会积极主动的去学习学习强国上面的政治时事、关心社会发展。他时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,深入学习和实践科学发展观,永远牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。他生活中还不忘学习研读党的历史,通过观看书籍、影视纪录片等一系列红色作品使自己的知识空缺得到补充,一路走来,他始终坚定理想信念,不忘党员的身份,敢于时刻亮出自己党员的身份,在艰苦奋斗中继续砥砺自己的意志品质。

二、笃学尚行,志存高远

作为一名学生,学习是学生的第一要务,对于这点,他永远没有忘记。他入学以来就立志要给自己创造一个不平凡的未来,实现自己的理想目标。他给自己立下的座右铭便是“今日事今日毕,勿将今事待明日。”他刻苦学习,努力务实,争分夺秒的学习各种知识,在知识的海洋里遨游驰骋。在过去的一年时间里,他一方面注重自己学习效率的提高,另外一方面他能够合理分配安排自己的学习时间。他在状态不好时候会阅读一些课外书籍或者是科研课题报告,在状态好时他会合理分配好自己哪个时间段需要干什么。正是因为他对时间的严格管理,他所学的所有课程均以优秀的成绩通过,并且他取得了优异的成绩,他过去一学年的平均成绩为91.31,排名专业第一。在学好主修课程的同时,他还不忘拓展其他邻域的知识面,他浅入学习了数学建模,参加了今年下半年的第十二届大学生数学竞赛,也参加了学校举办的思政竞赛并获得了校三等奖。在比赛学习中,他踊跃和其他的同学交流学习,寻找自己存在的不足点以及知识的盲点,积极改正和重新学习,对此,他的所学知识得到了丰富,视野得到了开拓。

三、不惧风雨,勇挑重担

他作为信息与通信工程学院学生第二党支部的组织委员,组织部副部长,他工作上认真负责,勇挑重担,积极配合老师的工作,成为了老师的左膀右臂,获得了师生的一致好评。他的工作在于发展党员,但他从未徇私,他严格把控发展党员的第一道底线,为党和国家发展更加优秀的共产党员。在工作上,他从来不会推卸责任,主动承担应有的工作,虽然这份工作很累,会花费很多精力和时间,但是他没有任何怨言,将党支部的工作扛在了肩上。对于学生的咨询,他也可以用心的去回答和解决问题。他充分发挥了作为一名学生干部应有榜样的作用,也充分发挥了作为一名党员的先锋模范作用。

四、投身实践,为民服务

他作为一名志愿者,他积极参加各种志愿者活动,在实践中为民服务,为民造福。他积极进入社区,去探访老党员和空巢老人,聆听老党员分享的红色故事和亲身经历。他先后参加了广州市黄埔区红山街社工服务站举办的入户探访党员和电访长者的活动、党群共建爱心助老平台,共聚双沙喜迎国庆70周年活动、红山街上门探访困境长者活动、红山街社工服务站场室值班活动、“党建领航,爱在夕阳”爱老敬老活动、“社工行千里,服务进万家”活动。在活动中他既充分落实了把为人民服务的作风带出校园的理念,也在活动中品尝到帮助他人的乐趣。

“你生而有翼,为何愿一生匍匐向前,形如虫蚁?”这句话是陈盘喜同学给自己的寄语,也是他想要送给大家的一句话。对于学弟学妹们,或者是正处于迷茫的同学们,陈盘喜同学给大家留下了寄语:“时光飞逝,岁月荏苒,唯有不懈的努力和不断的奋斗才能够给人生留下无法消除的印记。茫茫学海中,做勇敢的水手,乘风破浪,共赴前程。”

上一条:奋斗的青春——2019-2020学年国家奖学金获得者陈琛业事迹材料
下一条:坚定信念,磨砺中不断成长——2019-2020学年国家奖学金获得者江榆茂事迹材料