当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
坚定信念,磨砺中不断成长——2019-2020学年国家奖学金获得者江榆茂事迹材料
2021-01-21 09:17   审核人:   (点击数:)

江榆茂,男,汉族,共青团员,1999年12月出生,广州航海学院信息与通信工程学院计算机科学与技术专业181班。该同学成绩优异,2019~2020学年学习成绩:93.26,专业排名:1/81;2019~2020学年综合测评成绩:86.32,专业排名:1/81;最高绩点4.31。曾获得校二等奖学金、校优秀学生干部、优秀团员等荣誉称号,现任职于信息与通信工程学院学生第一党支部,担任组织部副部长一职。两年的大学生活,让他从一个青涩内敛的少年逐渐走向了成熟,无论遇到什么难题,他都积极主动去面对和解决。该同学入学以来,思想上积极进步,学习上努力勤奋,工作上恪尽职守,生活上积极乐观,以“快乐活在当下,尽心就是完美”作为人生座右铭鞭策自己。

一、思想上,该同学坚定理想信念,积极向党组织靠拢。大一入学时,该同学就主动向党组织递交了入党申请书。之后被党组织确定为入党积极分子,参加了中共广州航海学院党校的培训,以党课培训班第一的优异成绩结业,现已经是一名发展对象。该同学积极参加了党组织开展的各项活动,在信息与通信工程学院学生党支部开展的“学党章,修党性”党章知识竞赛中获得了个人赛“特等奖”,团队赛“一等奖”。该同学能够积极主动去学习党的理论知识,注重思想政治素质的提高,积极参加志愿者活动,树立了全心全意为人民服务服务的宗旨,以理论结合实际,时刻以党员的标准严格要求自己,给同学们树立了良好的榜样,发挥了先锋模范作用。

二、学习上,该同学坚定学习信念,以学习为本。该同学具有极强的自觉性以及严谨、细致、敏捷的思维习惯。该同学是一名学生干部,他认为,学生干部仍应该把学习放在第一位,学习是学生的基本义务和职责,因此该同学总能以学习为主并兼顾工作,很好的处理了学习和工作的关系。“工作投入,学习静心,专注做一件事”是他兼顾学习和工作的一大原则。他能够合理的安排时间,协调好学习和工作之间的关系。课上认真听课,做好每一门课的笔记,课后主动复习预习。学习中,他注重学习效率,总能抓住难度重点,找出自己存在的问题,并带着问题去学习解决,并以“今日事,今日毕”去鞭策自己,积极完成了当天的作业任务。他的学习成绩和综合测评在专业班级里一直名列前茅,在熟练掌握了专业知识和技能的同时,也会学习其他方面的知识,通过学习数学建模和数据挖掘相关知识,于2019年07月获得第七届“泰迪杯”数据挖掘比赛广东省优胜奖,丰富了课余生活,拓展了知识面。

三、在工作上,该同学积极主动,在磨砺中不断成长。该同学自身是相对内敛的一个人,该同学在工作的磨砺中不断成长,他始终不忘初心,始终带着责任心和兴趣去工作。在工作上,该同学恪尽职守,认真负责,勇于承担责任,主动的去学习工作所需的要求和内容,主动去为师兄师姐分担工作,老师和师兄师姐分配的工作任务总能按时按质完成,细致严谨的做好了每一项工作任务,在做好并完善了本职工作的基础上,很好的配合了其他部门的工作,齐心协力的做好了党组织的各项工作。担任学生干部的两年里,该同学越来越细心,越来越有耐心,原本内向的性格也逐渐放开,积极主动,成为了老师的得力助手、得力干将。期间,他帮助老师规范了党支部的发展流程,使得发展党员的工作更加严谨细致,他在繁忙中并不觉得累,而是感觉到很开心,充分发挥了一名学生干部的职责和使命。

四、在生活上,该同学积极乐观,常怀热情。浓厚的学习氛围,蓬勃的运动生机,丰富的团队生活,真诚的同窗友谊,大量的锻炼机会,这是大学生活给他留下的印象。该同学以“快乐活在当下”激励着自己,他相信每一天都是新的开始,即便遇到困难,他仍然乐观对待,冷静分析,积极寻找解决方案。他以“学会做人、学会学习、学会做事”作为大学期间的目标,在学习生活之余不断去尝试和锻炼自己的胆识和能力,在磨砺中不断成长。他总能戒骄戒躁,以乐观的心态去对待每一件事,带着美好的希望去感恩世界,心里也有更高的理想去不断努力和奋斗。“清醒时做事,糊涂时读书,独处时思考,难过时睡觉”,这句话总能在他迷茫的时候给了他努力方向,特别在独处时,他总会思考着自己的人生目标,也思考着学习有哪些还要加强、工作有哪些还要改进。他也将更加努力,更加勤奋,保留优点,改正缺点,带着感恩的心踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战。

上一条:实干进取,志存高远——2019-2020学年国家奖学金获得者陈盘喜事迹材料
下一条:展翅高飞,任重而道远——2019-2020学年国家奖学金获得者曾政事迹材料