当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
扎实学习 科研突出 工作严谨——2019-2020学年国家奖学金获得者罗嘉事迹材料
2021-01-14 12:15   审核人:   (点击数:)

她是海运学院海事管理172的罗嘉。回首大学的这几年,她收获了很多专业相关的知识,也收获了珍贵的师生情与友情。她时刻谨记“厚德求新,求学善思”的校训,在求知好学的学习氛围中,正在稳步前进,不断地朝向自己的目标前进。

大学是人生成长的重要阶段,是踏入社会的过渡期,不止是学习课本知识,更是学会为人,学会处事的黄金时期。同时更是明确自己目标,扫去迷茫与彷徨的一道重要的桥梁。正是如此,大学这几年来,她始终在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗。

一、思想方面

她在思想上保持上进,积极向党组织靠拢,连续两年获得“优秀团员”的称号,遵纪守法诚实守信,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟,勤奋踏实地做好共青团员的一份子。她时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到扎实学习,勤恳工作,时时刻刻在同学中起表率作用。

二、学习方面

她热爱所学的专业领域,刻苦钻研,勤于思考,在课上积极与老师互动沟通,不止探讨书本上的知识,课后更是大量翻阅文献,与老师交流想法与碰撞新的设想,同时保持着总绩点与综测成绩都是第一名的好成绩。此外在大一和大二期间她一次性通过了计算机一、二级和大学英语四六级考试,并取得优异的成绩。

自大二起学习了专业课过后,不止于学习课堂知识,也开始积极配合老师共同研究项目,她已作为第一作者刊发一篇数据分析方向的文章于《天津航海》2019年第4期,作为第二作者刊发一篇课程研究方向的文章于《科教导刊》2020年第8期。

从大三开始,除了有着更加夯实的专业基础外,她也开始自己将课堂所学知识大胆融入于研究,于大三下学期网课期间,将《交通地理信息技术》课上的编程知识与《危险货物运输》课上的积攒隔离要求知识结合,挑战探索智能航运的方向并很幸运地将成果《基于Python的常规形式积载的危险货物包件隔离模拟》于《中国海事》2020年第11期刊发,此外在《海事英语阅读与写作》课上,大量深入的阅读IMO四大支柱公约英文版以及英国MAIB机构所撰写的海事事故报告,也让她与老师的交流不局限于学习英国的事故报告特点,更是对比了我国与英国事故报告的异同点,也有幸将成果于2020年底刊发。

三、工作方面

她自入学起加入了校国旗护卫队,三年来从队员做到常委一职,从严于律己到管理整个队伍。在学习之余坚持训练,早上六点和晚上十点的校园总会响起国旗护卫队的声声口令,保证每一次的升旗任务是恪守的准则,以护卫国旗而感到光荣。同时,她在这三年里组织策划国旗法学习等许多大型活动,大大小小的活动都贡献出一份力,获得“第三届广东省学校国旗护卫队交流展示活动优秀队员”的荣誉,得到老师们的信赖,也收到队员们的一致好评。

四、生活方面

她热爱集体,乐于助人,与同学关系融洽,性格开朗,喜爱运动,曾担任院羽毛球队与乒乓球队的女单选手。多次代表学校,学院,班级参与活动。积极参与班级团建,利用假期时间参加“创文”等许多志愿活动来深入了解与服务社区,同时也作为半军事化管理代表参加了广东省高校宣传活动。疫情期间积极参与小学母校的护送学生志愿活动,早上七点下午五点始终准时到岗,测量每一位学生与接送家长以及工作人员的体温,保证学校所要求的隔离预防的同时,作为志愿者仍需将一位一位小朋友亲自护送到家长身边。

上一条:勤学善思,砥砺前行——2019-2020学年国家奖学金获得者赖海莜事迹材料
下一条:砥砺前行,不断进步——2019-2020学年国家奖学金获得者叶勇滨事迹材料