当前位置: 首页>>思想教育>>先进典型>>正文
博观而约取,厚积而薄发——2019-2020学年国家奖学金获得者林曼娴事迹材料
2021-01-12 10:14   审核人:   (点击数:)

2019-2020学年国家奖学金获得者林曼娴事迹材料

林曼娴,女,1999年12月出生,广东湛江人,汉族,中共党员,外语学院商务英语专业四年级学生,现任班级副班长一职。两学年专业成绩第一、综合测评成绩第一,成功考取大学英语四级、专业英语四级以及剑桥商务英语高级证书。曾荣获“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛广州航海学院初赛一等奖,“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛广东赛区复赛三等奖,第四届普译奖全国大学生翻译比赛英译汉组初赛三等奖,国家励志奖学金和国家奖学金。

在思想上,她善于明辨,锐意进取。于她而言,家风以一种隐性的形态存在于举手投足间,潜移默化地将先进思想渲染到她身上。从一年级递交入党申请书、端正入党动机到三年级填写入党志愿书、党旗下庄严宣誓,她经受了党组织的重重考验并深感责任之大、使命之重。作为中共预备党员,她始终以高标准要求自己关注时事政治,学习方针政策,体会讲话精神,发挥先锋模范作用。

在学习上,她勤奋好学,大胆求索。她始终坚信:“每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔”。从公共选修课到专业必修课,从理论课到实训课,她始终保持高度的热情,在每个疑问点上下功夫,在每个关键词上“做文章”,虚心求教,刻苦钻研。她秉持着严谨认真的学习态度,以“自己满意”为最低标准,全力以赴每项学习任务。学习之余,怀着与同学共同学习,共同进步的心态,她开始运营个人公众号,向身边的同学朋友分享学习考证经验,并在班里营造了良好的学习氛围。

在工作上,她一丝不苟,尽职尽责。她坚信:“圣人是肯做工夫的庸人,庸人是不肯做工夫的圣人”。从学生、校红十字会宣传部干事到班级副班长,她扎扎实实干事,踏踏实实做人。她积累了大量的工作经验和为人处事方式,积极响应同学的需求,完成老师安排的任务。在这里,她遇见了学姐,得到了鼓励;在这里,她认识了老师,赢得了认可;在这里,她结交了朋友,收获了友谊。她坚信:心浮气操,朝三喜四,终究一事无成;迈稳步子、芬实根基,方可久久为功。

在生活中,她乐于助人,热心公益。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的纽带。在这个平台上,她以充足的准备迎接来自未来的各种挑战。她与舍友关系融治,同舍友一起营造温馨的学习环境。除了日常活动,她还在闲暇时间组织宿舍活动,以放松心情,增进感情。在实践方面,她积极参加地铁志愿者引流志愿活动以及荔联血站志愿者服务活动。每一份工作,从家教到外贸实习生,她都认真对待,兢兢业业,发挥自己的专业特长,努力打磨自己的个人名片。

蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。越是美好的未来,越需要付出艰辛努力。期待她在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

上一条:信念蕴育能量,青春绽放光芒——2019-2020学年国家奖学金获得者曾雅琴事迹材料
下一条:青春奋进正当时,筑梦不负新时代——2019-2020学年国家奖学金获得者欧金池事迹材料