站内搜索:
 学校主页  首页  机构设置  规章制度  思想教育  学生事务  半军事管理  国防教育  心理健康 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>半军事管理>>正文
勤学善思树新风,好学力行造良材——轮机学风督查稳步推进
2022-03-26 11:26 赵垒  广州航海学院--院处动态 审核人:   (点击数:)

(轮机工程学院 供稿)优良学风是激励学生发奋向上、努力成才的强大精神力量。为进一步强化课堂管理,提高学生学习的主动性,新学期轮机工程学院学生党支部学风督查小组在上个学期较好的工作基础上,稳步推进学风督察活动。

学风督察开展以来,各区队学委、副区队长等考勤干部积极配合学风督察工作,督察对象包括大一至大四所有年级,真正做到了整体性、全面性、公正性,提高了学院学生的学习热情,营造了浓厚的学习氛围。在上课过程中,老师深入浅出,因材施教,面对学生上课提出的问题耐心讲解,教学秩序井井有条,大多数同学自觉手机入袋,佩戴口罩,专心听讲。同时,学风督察组成员认真检查学生的上课及出勤情况,并将课堂情况反馈给学院学生大队。对于存在的问题,大中队长第一时间通过走访宿舍、召开座谈会等途径积极解决问题。

 

经过师生共同努力,学院学风建设成效明显,学生上课迟到、缺勤、早退、睡觉等不文明现象已有明显改观。同时,学生支部成员不仅成为了学院学风规范化、制度化、有效化建设的参与者,更成为了建设者、引领者,为今后学生工作打下了坚实的基础。

 

上一条:学工部黄毅部长到轮机工程学院指导学生工作
下一条:全力举绩 扬帆再航——海运学院召开学生表彰大会
关闭窗口


广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: