“招生宣传进中学”系列活动之河南省宣传篇
2019-04-15 09:10   审核人:   (点击数:)

(招生办供稿)为进一步做好2019年招生宣传工作,积极应对日益激烈的生源竞争,拓宽生源渠道,争取优质生源,4月10日-14日,招生办与艺术学院组成的招生宣传小组赴河南省郑州市、南阳市、平顶山市三地的重点中学,开展招生宣传活动。

此次招生宣传活动的目的是:1、河南省是生源大省,也是我校省外招生的重要组成省份,通过招生宣传,努力争取各重点中学的高分段考生报考我校。2、河南省高考志愿填报航海类专业注意事项。3、将组建广州交通大学的利好消息带给广大4、提高我校对主要生源中学的影响力。

2A225

宣传小组分别走访了三所河南省示范性高中:郑州市高级实验中学、南阳邓州市第二高级中学、平顶山市第一中学,与各重点中学负责人、高三级级长、班主任就我校的区位优势、航海类专业的特色以及粤港澳大湾区建设为航海类专业、航务工程、港口管理等专业带来广阔就业前景进行了重点推介;还就全国招考制度改革不断推进的背景下中学和高校该如何开展更深层次的合作等热点话题开展了深入的交流和讨论。并一一解答了老师及学生们提出的各类问题。

经过招生宣传人员进高中与考生及老师的面对面交流,大大地加强了外省考生对我校的认识和了解,有助于与各重点高中逐步建立友谊关系,向我校输送优质生源。同时,受访各高中也十分支持我校的招生工作,并给予了很高的评价。

2AE87

此次赴河南2019年我校招生宣传进高中活动的第一场,招生宣传队伍首次到经济发达、教育相对落后的内陆地区开展招生宣传活动,给他们送来了丰富、及时、准确的信息,加强了外省考生对学校的认识和了解,激发了考生报考我校的强烈愿望,为日后的招生宣传工作建立了联络机制。紧接着,各招生宣传小组将陆续分赴四川、贵州等9外省省份以及广东省21各地级市展开形式多样的招生宣传活动,举全校之力,认真做好招生宣传工作,争取更多的各地优秀考生报考我校,出色完成2019年的招生任务。

上一条:“招生宣传进中学”系列活动之广东江门篇——创新招生宣传模式 ,高考心理讲座进中学