学校党委召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会
2019-05-10 11:25   审核人:   (点击数:)

(学工部供稿)5月9日下午,学校党委在行政楼三楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委招乐辉副书记出席座谈会,学工部相关人员、二级学院党总支副书记(大队长)、分团委书记代表、辅导员代表、学生党员团员团干代表等参加了座谈会,座谈会由学工部贾文武部长主持。

2F568

会上,分团委书记代表付晓平、辅导员代表邹巧玲两位老师结合自己的实际工作交流了自己的学习体会,并表示在今后的工作中将积极践行总书记此次讲话的重要精神,切实当好“青年朋友的知心人”“青年工作的热心人”和“青年群众的引路人”。随后,学生党员代表、团员代表和团干代表等三位同学相继发言,他们纷纷表示一定不忘谆谆教诲,牢记殷殷嘱托,要继续发扬五四精神,担当民族复兴大任,努力践行习近平总书记对青年提出的六点希望,学思践悟,知行合一,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为祖国腾飞注入青春力量。

41CC0

最后,招乐辉副书记讲话。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴力量。

3E6E7

招副书记就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了希望和要求。一是要求各二级学院、各分团委、各团支部等要召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会,并将深入学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。二是希望各级党组织、各部门要重视青年工作、关心青年工作、支持青年工作,都要关心青年成长、支持青年发展、帮助青年进步,为广大青年创新创业营造良好环境。三是希望老师、同学们能够在成长的历练中,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中。在学习中增长知识,锤炼品格。在工作中增长才干,练就本领。时时刻刻牢记五四历史,坚守五四信仰,永葆五四情怀,放飞五四梦想,接过历史的接力棒,沿着五四足迹,做新时代砥砺前行的奋斗者。

上一条:我校国旗护卫队荣获第三届广东省学校国旗护卫队交流展示活动二等奖
下一条:“招生宣传进中学”系列活动之四川省宣传篇——新高考改革背景下高校高中对接招生工作