最新消息 · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02      · 学校召开春季学期第三次学生工作例会    2024/06/24
学工部带队赴开平市开展“双百行动”结对共建项目调研
2023-12-02 16:10 赵垒  审核人:   (点击数:)

(学工部、教务处、继续教育学院、海运学院、轮机工程学院供稿)为落实百校联百县助力“百千万工程”行动,进一步推动我校与开平市“双百行动”结对共建项目见行见效,11月29日下午,学校党委委员、学工部武装部部长陈海航,继续教育学院院长闵金卫,教务处副处长聂宇宏,学工部武装部副部长郑苗,海运学院党委副书记林少栋等一行10人赴开平市开展“双百行动”结对共建项目调研,受到开平市委常委、宣传部部长周宝珠等领导的热情接待,我校“双百行动”驻开平服务队队长、海运学院党委书记张海波参加本次调研。

调研组一行首先参观了开平市新时代文明实践中心,了解了文明实践中心服务平台搭建、队伍建设、功能场所、项目服务、实践活动等方面情况。在交流座谈会上,双方就如何推动“双百行动”项目落地见效开展深入交流。陈海航对开平文明实践中心凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的工作格局表示肯定与赞赏,他表示开平资源底蕴深厚,地域特色鲜明,学校将全面落实“双百行动”要求,按照“县域所需、院校所能”原则,深入实地调研,集中优势资源,找准结对共建发力点,进一步构建地校和谐发展新局面,推动“双百行动”取得新的积极成效。广州航海学院是国际海事组织认可的航海院校,我国华南地区航运业高级人才重要的培养基地,被誉为“航海家的摇篮”,也是广东省基层人民武装部建设省级试点单位,连续六年荣获广东省“征兵工作先进单位”,在爱国主义教育、国防教育、海洋观教育等方面有较丰富经验和鲜明特色;期待双方能进一步深化校地间精神文明建设方面的合作,共同开展青少年爱国主义教育、国防教育,为广大学子提供更为广阔的实践、发展平台。周宝珠希望广航师生在开展社会实践、志愿服务和学科研究等方面能与开平有更深入的交流与合作。双方就共同开展文明实践活动进行了深入探讨,大家一致认为在后续执行的过程中要强化顶层设计,加强统筹协调,推动形成系列化、品牌化,确保活动高质量。

会后,调研组一行参观了塘口镇强亚村新时代文明实践站、开平先锋天下粮仓书店。