最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
校党委书记、校长邹采荣到武装部省级试点基地检查指导工作
2023-12-11 17:22 陈鼎斌  审核人:   (点击数:)

(党委学工部、武装部 供稿)广州航海学院是广东省基层人民武装部省级试点单位,在市警备区和黄埔区人武部的支持下,学校武装部省级试点基地已投入使用。为充分发挥学校基层人民武装部省级试点单位的引领示范作用,12月6日下午,学校党委书记、校长邹采荣到武装部省级试点基地检查指导工作,校党委委员、学工部武装部部长陈海航做了工作汇报,基建处副处长李亚云、学工部武装部副部长肖运发和国防教育科科长陈鼎斌陪同。

邹书记、校长先后考察基地内部及周边建设情况,察看了室内外训练器械、军事文化广场,检查兵役登记站、预备役连连部、资料室、办公室、会议室(退役大学生士兵之家)和人民武装器材室,听取武装部征兵工作站关于开展征兵宣传、国防教育以及日常运作等工作汇报,并与正在基地开展国防教育宣传和应征入伍咨询服务的值班学生亲切交谈。

邹书记、校长对武装部省级试点基地的工作提出要求。一要继续完善基地建设,将基地建成学校开展大学生征兵宣传动员、国防教育和国家安全教育的重要场所,充分发挥广东省基层人民武装部省级试点单位示范作用;二要将基地建设与学校“一站式”学生社区综合管理模式建设有机结合,不断探索“党建+国防教育”新模式,打造具有广航特色的基层人民武装和“一站式”学生社区综合管理模式;三要充分发挥基地育人积极作用,结合学校“四个从严”要求,常态化开展我校国旗护卫队、退役大学生和纠察队三支学生队伍在基地训练和培训工作,推动三支队伍在征兵宣传、国防教育和半军事化管理中发挥积极朋辈作用。

接下来,学工部、武装部将贯彻落实学校党委工作指示要求,进一步完善武装部省级试点基地建设,充分发挥学校基层人民武装部省级试点单位的引领示范作用,打造具有广航特色的大学生征兵宣传动员、国防教育、思想政治教育示范基地,为培养堪当民族复兴大任的时代新人和服务地方发展作出应有贡献。

上一条:我校应邀参加“教育部易班发展中心广东高校易班技术研讨和调研会”