学校召开秋季学期第四次学生工作例会
2024-01-12 12:07 王思婷  审核人:   (点击数:)

(学工部 供稿)1月10日上午,学校在行政楼A楼三楼会议室召开秋季学期第四次学生工作例会,副校长陈建平主持会议,学生工作部(处)、党政办公室(质量管理办公室)、教务处、校团委、毕业生就业指导中心、保卫处、后勤管理处、网络中心、琶洲校区管理领导小组办公室、国际交流学院等单位相关负责人以及各二级学院党委副书记参会。

会上,各二级学院党委副书记反映了学生思想、心理健康、困难、矛盾、班风、学风等情况,并围绕《学工处关于加强学生教育管理的通知》《学工部关于开展思政主题班会及评选展示活动的通知》《学工部关于开展辅导员年度考核及评优工作的通知》《教务处学工部关于加强期末考风考纪建设的通知》《广州航海学院关于辅导员开展巡访工作的通知》,对通知提出各项工作要求的落实情况、工作计划等作汇报。

学工部就近期重点工作做了部署,强调要牢记为党育才、为国育才初心使命,坚持安全第一、健康第一、立德树人的工作理念,做到严管厚爱相结合,以时时放心不下的责任感暖心、细心、耐心地做好学生思政教育与管理工作,努力擦亮“传承红色基因,厚植蓝色信念”具有广航特色的思政工作品牌。

陈建平副校长仔细听取了与会人员的汇报并作了讲话。他表示,此次会议既是回顾过去一学期的工作,也是为做好寒假前后时期的工作做好全面规划。本学期以来,全体学工干部在各自工作岗位上做了大量卓有成效的工作,为学生的健康成长和学校的安全稳定作出了积极贡献,值得肯定。他强调,接下来要做好以下四点工作:一要贯彻落实习近平总书记关于“围绕学生、关照学生、服务学生”重要讲话精神,以生为本持续做好学生工作,要专题研究解决学生工作的难点痛点堵点,做到事事有着落、件件有回应;二要严格按照学校党委“四个从严”工作要求,加强考风考纪教育,加大期末考试巡考力度,大力提高学生诚信意识、守纪意识;三要重点关注心理问题学生,对心理问题学生实行一人一策,制定心理危机应急处置预案,把工作做实做细;四要加强对留校同学的心理疏导和人文关怀,要群策群力做好后勤保障工作,保障留校同学的学习、生活条件,共同为学生搭建和谐温暖的校园环境。

初审:王思婷

复审:肖运发

审核:陈海航

上一条:深学精研悟精神 接续奋斗开新局 ——学工部党支部召开专题学习会议